notyet
30.04.2008, 17:06
Alloa,
hab mir gerade 'nen Griechischen Salat gemacht und muss sagen, dass der echt verdammt lecker ist! Ich kann ja mal schreiben, wie ich ihn zubereitet habe. Würde mich aber freuen, wenn ihr schreiben würdet, wie ihr euern Griechischen Salat macht. Dann könnte ich an meinem noch ein bisschen pfeilen, damit er noch leckerer wird. Der Salat kommt bei mir nämlich sehr häufig auf den Tisch. Vor allem abends während der Diät wgn low carb.
Zutaten:
2 mittel große Tomaten
1 rote Paprika (gelb könnte evtl. n bisl zu süß sein, aber geht auch)
1/2 Salatgurke
1 mittel große Zwiebel
ca. 20 Oliven
100g Feta Käse (kann ja auch light sein)
Öl, Essig, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Tomaten, Paprika klein schneiden (vlt. 1 cm², aber ist ja euer Ding, wie groß ihr die wollt). Die Salatguke erst schälen, dann längs einmal halbieren. Das Innere mit einem Löffel entnehmen. Dann quer schneiden. Ich schneide sie ca. 2-4 mm dick. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Oliven halbiere ich meistens.
Alles in eine Schale und schön mischen. Danach den Feta schön in kleine Würfel schneiden (vlt. 1/2 cm³) und dazu geben. Der Grund, warum ich den Feta Käse erst später dazu gebe ist der, dass der Käse leicht zerbröselt. Und beim vielen Mixen hat man sonst nur noch kleine Krümmel und keine schönen Käsestücke mehr drin. Danach dann mit Pfeffer u. Salz, Öl u. Essig abschmecken. 2-4 Std ziehen lassen und dann runter damit ;)
Hmmmmm... Lecka!
hab mir gerade 'nen Griechischen Salat gemacht und muss sagen, dass der echt verdammt lecker ist! Ich kann ja mal schreiben, wie ich ihn zubereitet habe. Würde mich aber freuen, wenn ihr schreiben würdet, wie ihr euern Griechischen Salat macht. Dann könnte ich an meinem noch ein bisschen pfeilen, damit er noch leckerer wird. Der Salat kommt bei mir nämlich sehr häufig auf den Tisch. Vor allem abends während der Diät wgn low carb.
Zutaten:
2 mittel große Tomaten
1 rote Paprika (gelb könnte evtl. n bisl zu süß sein, aber geht auch)
1/2 Salatgurke
1 mittel große Zwiebel
ca. 20 Oliven
100g Feta Käse (kann ja auch light sein)
Öl, Essig, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Tomaten, Paprika klein schneiden (vlt. 1 cm², aber ist ja euer Ding, wie groß ihr die wollt). Die Salatguke erst schälen, dann längs einmal halbieren. Das Innere mit einem Löffel entnehmen. Dann quer schneiden. Ich schneide sie ca. 2-4 mm dick. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Oliven halbiere ich meistens.
Alles in eine Schale und schön mischen. Danach den Feta schön in kleine Würfel schneiden (vlt. 1/2 cm³) und dazu geben. Der Grund, warum ich den Feta Käse erst später dazu gebe ist der, dass der Käse leicht zerbröselt. Und beim vielen Mixen hat man sonst nur noch kleine Krümmel und keine schönen Käsestücke mehr drin. Danach dann mit Pfeffer u. Salz, Öl u. Essig abschmecken. 2-4 Std ziehen lassen und dann runter damit ;)
Hmmmmm... Lecka!