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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eiklar und Salmonellen



muskelfleisch
24.04.2008, 13:37
Die Gefahr durch Erkrankung bei Salmonellen ist beim Verzehr roher Eier kein Geheimnis... wie ist es denn bei Eiklar aus der Packung?

klitschko99
24.04.2008, 13:38
Die sind steril!

Kraiver
24.04.2008, 13:40
Die sind ultahocherhitzt, also keine Gefahr. :icon_salut:

Morski
24.04.2008, 13:42
Die sind ultahocherhitzt, also keine Gefahr. :icon_salut:
Müsste das dann nicht stocken?

Kraiver
24.04.2008, 13:50
Ok hab was durcheinandergebracht. Es wurde vorher natürlich pasteurisiert. Jedoch wird das Zeug dann auch auf 60-90°C erhitzt, was normal auch ein stocken auslösen würde?

Keine Ahnung wie die das machen, jedenfalls ist es so ;)

Morski
24.04.2008, 13:54
Jedoch wird das Zeug dann auch auf 60-90°C erhitzt...
Müsste es dann nicht stocken ^^
Das Conalbumin im Eiweiss stockt doch bereits bei ~60°C?

muskelfleisch
24.04.2008, 13:54
keine Gefahr

Supersache! :)

Kraiver
24.04.2008, 13:58
@Morski: Jetzt mach dir mal keine Gedanken darüber wie die das Ei nicht zum stocken bringen, oder hast du ne neue Marktlücke entdeckt und willst Billigeiklar in 5Liter einmern verhöckern? :brech:

Dr.Steelhammer
24.04.2008, 14:01
Ich mach mir morgends immer 400ml Eiklar aus dem Tetra Pak.
Dazu kommen dann noch 1-2 volle Eier.
Das ganze noch gut gewürtzt, dann schmeckt es fast wie normales Rührei.