PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Panade hui oder pfui?



Kraiver
09.04.2008, 18:50
Da Panade ja aus "Weckmehl" also Weizenmehl besteht sollte man lieber darauf verzichten,richtig? Das Problem ist, meine "Köchin" (Mutter:thumright:) versucht mich immer zu verarschen in dem sie mir weismachen will, dass die Schnitzel bzw. der Fisch ja nicht paniert sind. :erstaunte::erstaunte:

Panade is doch eigentlich nutzlos, auser das Fett aufzusaugen ( was in meinem Fall ja nicht schlimm wäre, da wir gutes Rapsöl verwenden).

Was meint ihr dazu?

cooper308
09.04.2008, 18:57
Panade ist vorallem wegen dem Fettaufsaugen schlecht. Das bischen Mehl wird dich schon nicht umbringen. Wenn man nur wenig Fett/Öl in die Pfanne macht, geht das aber schon. Man muss aber bei Öl allgemein beachten, wie hitzebeständig und wie gut es zum kochen geeignet ist (hab bei Rapsöl leider keine Ahnung).

Nur in der Diät würd ich es weglassen.

Barbara
09.04.2008, 20:09
Panade ist nicht pfui- sondern: PFUIIIIIIIIIII!!!! Dafür hab ich mal von bamBam verbal Prügel bezogen, daß ich geschrieben hab, ich esse was panniertes- sogar ganz ohne Fett im Backofen gegart....

cooper308
10.04.2008, 08:11
Aha, und wieso, wenn man fragen darf? ;)

Riddick84
10.04.2008, 08:33
Ich futter es trotzdem und lebe noch.

Barbara
10.04.2008, 09:31
Einfache KHs mit hohem GI und DIE Saugfunktion für Fett.

Gast
10.04.2008, 10:08
also die wenigen gramm brösel stören mich net, und wenn mach ich mein schnitzel im Ofen ;)

Riddick84
10.04.2008, 10:13
also die wenigen gramm brösel stören mich net, und wenn mach ich mein schnitzel im Ofen ;)


seh ich genauso... hab mal abgewogen, das sind knapp 12gr. panade bei einem 100gr. schnitzel. hauptsache lecker. :esser2:

Urmel ausdem Ei
10.04.2008, 11:14
@ all
Also ich bin Koch aber von nem Schnitzel aus dem Ofen hab ich noch nie was gehört und glaube auch nicht das es funktioniert , zumindest nicht ohne FEtt.

n1Ls
10.04.2008, 11:48
Dann solltest du das mal ausprobieren ;) Mache ich auch immer so, wenn ich kein Bock habe, am Herd zu stehen.

fallerich
10.04.2008, 12:31
hmm... ich stell mir das n bsichen trocken vor. die panade soll ja eigentlich das fett aufsaugen und dann wird schön knusprig .. aber ohne fett is es ja nur trocken, oder ?

Gast
10.04.2008, 13:19
@ all
Also ich bin Koch aber von nem Schnitzel aus dem Ofen hab ich noch nie was gehört und glaube auch nicht das es funktioniert , zumindest nicht ohne FEtt.

Die fertigpanierten schnitzel die man so kauft haben schon ne gold-gelbe Farbe... entsprechend muss sich nicht viel tun im Ofen... beim selbstpanierten klappt das natürlich nicht... habs mal ausprobiert und die panade war aussenrum trotzdem noch hellgelb bis weiß. hat auch nicht sooooo pralle geschmeckt.
Warscheinlich sind beim fertigteil schon ein fettspritzer drauf oder so...

Polythyloge
10.04.2008, 13:34
was kosten fertig panierte Schnitzel im Vergleich zu unpanierten?

Morski
10.04.2008, 13:46
Ich bau mir manchmal wenn ich eine Belohnung verdient hab ein Schweineschnitzel von REWE in meinen Ep mit ein (250g 1,99€).
Das Vergnügen ist von recht kurzer Dauer, 250g haben 450kcal, schmecken supi, machen aber kaum satt.
2h später hab ich wieder Hunger hab aber keine kcal mehr offen ;)

Kraiver
10.04.2008, 15:02
knapp 12gr. panade bei einem 100gr. schnitzel. hauptsache lecker. :esser2:

100g Schnitzel sind mit 2 Bissen weg. Und bei ner grösseren Menge häuft sich die Panade dann schon an und fällt ins Gewicht. :brech: