PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wo sitzen die proteine bei hülsenfrüchten?



AB
13.03.2008, 19:27
in der schale oder eher im kern?
ich denk die schalen sind eher ballaststoffe, oder?

n3o88
13.03.2008, 19:49
Warum willste jede Frucht einzeln aufbereiten? Ist doch jetzt nicht dein ernst oder?

AB
13.03.2008, 19:53
nee eig nicht.
aber es gibt geschälte mungobohnen zu kaufen. und ich überleg gerade wie da die nährwerte aussehen ;)

home worker
13.03.2008, 20:07
geht doch einfach im I net schaun

AB
13.03.2008, 20:15
wenn ich da was gefunden hätte, würd ich hier nicht fragen ;)

AB
14.03.2008, 18:23
keiner ne idee?

cooper308
14.03.2008, 18:29
Ich denke auch, dass die Hülle nur aus Ballaststoffen besteht. Im Inneren sind dann EW und Fett...

edit: Hab das mit den nährwerten überlesen:

Nährwerte Mungobohnen - reif

Nährwerte Inhalt pro 100 g
Arachidonsäure 0 mg
Ballaststoffe 14.98 g
Biotin 0.007 mg
Calcium 123 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0.19 g
Einfachzucker 1.238 g
Eisen 9.8 mg
Eiweiß 23.1 g
Fett 1.2 g
Fluor 50 µg
Folsäure 140 µg
Gesättigte Fettsäuren 0.255 g
Iod 7 µg
Kalium 171 mg
Kalorien 273 kcal
Kohlenhydrate 41.25 g
Kupfer 0.72 mg
Linolensäure 539 mg
Linolsäure 0.132 g
Magnesium 243 mg
Mangan 1.2 mg
Max. Alkohol 0 mg
Max. Cholesterin 0 mg
Max. Purin 74 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.671 g
Natrium 10 mg
Pantothensäure 3.5 mg
Phosphor 365 mg
Vitamin A 0.006 mg
Vitamin B1 0.49 mg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin B2 0.23 mg
Vitamin B3 2.3 mg
Vitamin B6 0.5 mg
Vitamin C 3 mg
Vitamin D 0 µg
Vitamin E 1.9 mg
Vitamin K 0.13 mg
Wasser 10.295 ml
Zink 2478 µg


Aber keine Ahnung ob das ein Unterschied macht, ob mit oder ohne Schale. Wieso isst du sie nicht einfach mit Schale? ;)

Chr1sP
14.03.2008, 20:06
Ka wo ihr die Nährwerte her habt .. aber auf den Mungobohnen die wir haben steht drauf 1g EW /100g

AB
15.03.2008, 14:08
nee das kommt auf keinen fall hin. wie sehen die bohnen denn aus?
ich denk, dass die blähende wirkung hauptsächlich von den ballaststoffen und anderen KHs kommt, die der körper nicht spalten kann. bzw die darmbakterien machen das dann und produzieren eben faulgase.
deshalb wären geschälte ganz top