Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wo sitzen die proteine bei hülsenfrüchten?
in der schale oder eher im kern?
ich denk die schalen sind eher ballaststoffe, oder?
Warum willste jede Frucht einzeln aufbereiten? Ist doch jetzt nicht dein ernst oder?
nee eig nicht.
aber es gibt geschälte mungobohnen zu kaufen. und ich überleg gerade wie da die nährwerte aussehen ;)
home worker
13.03.2008, 20:07
geht doch einfach im I net schaun
wenn ich da was gefunden hätte, würd ich hier nicht fragen ;)
cooper308
14.03.2008, 18:29
Ich denke auch, dass die Hülle nur aus Ballaststoffen besteht. Im Inneren sind dann EW und Fett...
edit: Hab das mit den nährwerten überlesen:
Nährwerte Mungobohnen - reif
Nährwerte Inhalt pro 100 g
Arachidonsäure 0 mg
Ballaststoffe 14.98 g
Biotin 0.007 mg
Calcium 123 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0.19 g
Einfachzucker 1.238 g
Eisen 9.8 mg
Eiweiß 23.1 g
Fett 1.2 g
Fluor 50 µg
Folsäure 140 µg
Gesättigte Fettsäuren 0.255 g
Iod 7 µg
Kalium 171 mg
Kalorien 273 kcal
Kohlenhydrate 41.25 g
Kupfer 0.72 mg
Linolensäure 539 mg
Linolsäure 0.132 g
Magnesium 243 mg
Mangan 1.2 mg
Max. Alkohol 0 mg
Max. Cholesterin 0 mg
Max. Purin 74 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.671 g
Natrium 10 mg
Pantothensäure 3.5 mg
Phosphor 365 mg
Vitamin A 0.006 mg
Vitamin B1 0.49 mg
Vitamin B12 0 µg
Vitamin B2 0.23 mg
Vitamin B3 2.3 mg
Vitamin B6 0.5 mg
Vitamin C 3 mg
Vitamin D 0 µg
Vitamin E 1.9 mg
Vitamin K 0.13 mg
Wasser 10.295 ml
Zink 2478 µg
Aber keine Ahnung ob das ein Unterschied macht, ob mit oder ohne Schale. Wieso isst du sie nicht einfach mit Schale? ;)
Ka wo ihr die Nährwerte her habt .. aber auf den Mungobohnen die wir haben steht drauf 1g EW /100g
nee das kommt auf keinen fall hin. wie sehen die bohnen denn aus?
ich denk, dass die blähende wirkung hauptsächlich von den ballaststoffen und anderen KHs kommt, die der körper nicht spalten kann. bzw die darmbakterien machen das dann und produzieren eben faulgase.
deshalb wären geschälte ganz top
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright ©2024 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.