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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ernährung vor Wettkampf



seb_master
11.03.2008, 22:16
In einem Bericht, der Ronny Rockel während der AC dokumentiert, ist zu sehen, dass er kurz vorm Wettkampf Chips, Kuchen etc isst.

War eigentlich davon überzeugt, dass die Athleten vorm Wettkampf die kcal Zufuhr so gering wie möglich halten...

Kennt jemand den Grund für sein Handeln?

Barbara
12.03.2008, 07:40
Jepp, und: beides stimmt! In den Wochen vor dem WK halten die Wettkämpfer strikte Diät. Allerdings in den letzten 1-2 Tagen wird mit Kohlenhydraten geladen, sprich: Da die Jungs ca 5-6 Tage vor dem WK keinerlei KHs mehr essen, werden die Glykogenspeicher in der Muskulatur vollständig geleert ( das sogenannte Entladen). Dabei wird recht viel getrunken, um die Nieren zu steter Arbeit zu animieren. Die letzten 1-2 Tage dann futtern die Jungs Unmengen von KH-haltigen Nahrungsmitteln- am besten einfache KHs- um die Muskeln wieder mit Glykogen zu füllen. Da diese Glykogenspeicher kurzfristig mal mehr Glykogen aufnehmen können, wnen sie ganz leer gefahren wurden, sind die Speicher nun übervoll. Da 1g Glykogen 4g wasser speichert und der Körper ca 750g Glykogen speichern kann, sind die Muskeln nun Dank Glykogen und Wasserspeicherung schön prall. Das nent man "laden".
Gleichzeitig trinkt der Athlet in dieser Ladephase kaum noch Wasser, so daß das Glykogen sich das benötigte Wasser aus dem Körper selber holt- im Idealfall ist das das Wasser, was unter der Haut gespeichert ist. Somit liegt die Haut jetzt recht trocken auf dem aufgepumpten Muskel, was den gewünschten trockenen, prallen Look für den WK gibt. Dazu kommt, daß die Nieren ca 1-2 Tage weiter auf Hochtouren arbeiten und somit wieter Wasser ausgeschwemmt wird, ohne jedoch die Muskeln zu sehr schrumpfen zu lassen. Dazu gibt es noch andere Tricks mit Salz ect, aber das würde zu weit führen und ist nicht ganz ungefährlich.

seb_master
12.03.2008, 17:43
vielen dank für die ausführliche antwort! sehr interessant! :daumen: