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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sossen



Matze79
11.03.2008, 11:44
Kennt jemand fertige BB- gerechte Sossen für Putenschnitzel, geschnetzeltes etc.

Die ich bis jetzt gesehen habe von Knorr die nur mit Wasser aufgekocht werden haben mir zuviele Kh´s :thumbdown:

Gast
12.03.2008, 07:49
also die Soßen von Knorr die ICH habe die haben unter 10kh auf 100ml.... Rhamsoße zum beispiel... laut eigener Verpackung: 100ml Soße: 33kcal 8kh
Das ist meiner Meinung nach völlig in Ordnung...

edit: Ansonsten kann ich Light-Ketchup(~30kcal) und Senf empfehlen. Schmeckt auch lecker ;)

Barbara
12.03.2008, 07:53
Ich nehme die Lightsoßen von Thommy- Hollandaise legere und Bernaise legere. Das Problem mit den KHs ist, daß als Bindemittel in den meisten Soßen Stärke genommen wird. Man kann sich auch selber Soßen machen und diese mit Flohsamen oder Biobin binden. Dazu muß man aber kochen können- und wollen!
Ansonsten vielleicht Tomatensoßen von Miracoli?!?

Gast
12.03.2008, 08:30
@barbara: ich dachte, dass diese legere-soßen ein reinfall seien... kannst du mal nährwerte posten?

Barbara
12.03.2008, 08:47
Ups, weiß ich nicht auswendig- lediglich, dass sie ca 9g Fett haben- im Gegensatz zu den original Soßen, die bis 45% Fett haben.

Barbara
12.03.2008, 08:59
Et voila!
Nährwerte je 100g: Les Sauces Béarnaise légère

Energie
434 KJ / 105 Kcal

Eiweiss
0,6 g

Fett
8,8 g

Kohlenhydrate
5,7 g

Nährwerte je 100 ml: THOMY Les Sauces Hollandaise légère

Energie
430 KJ / 104 Kcal

Eiweiss
0,6 g

Fett
8,6 g

Kohlenhydrate
5,9 g

Barbara
12.03.2008, 09:00
Ich finde die jetzt recht lecker und so dicklich, daß man sie durchaus noch mit wasser ein wneig strecken kann. Aber das ist ja Geschmackssache.

M3pusher
12.03.2008, 09:22
Mit Sauerrahm selber machen. Schmecken am besten, und habe so gut wie keine kcal

Ruth
12.03.2008, 11:47
ich mache Soßen öfter mit Joghurt, zum Binden kann man etwas Gemüse pürieren und evtl. ein Ei reingeben.
In meinen Teil der Soße kommt öfter noch etwas Käse, weil's besser schmeckt.

Matze79
12.03.2008, 12:10
Danke schonmal für die Antworten.
Habe gestern nochmal nachgeschaut und bin bei einer Knorr Päckchensuppe fündig geworden:daumen:

pro100ml:

EW 1g
Kh 8g
F unter 1g

Die ich vorher alle gesehen habe hatten 45-55 Kh und das wäre mir viel zu viel gewesen.

Die Idee mit Johurt hört sich auch sehr gut an werde da auch mal was zusammenpanschen:-)

Gast
12.03.2008, 13:15
na also... die 8kh sind doch alles andere als zuviel! Ich würde nur bei hellen soßen beim Fettanteil aufpassen

muskelfleisch
12.03.2008, 14:21
Also ca. 10g Fett pro 100g ist finde ich bei einer Sosse echt wenig... man nimt ja keine 100g (oder braucht sie zumindest nicht wenn man die Sosse einfach nur dazu benutzt um die Mahlzeit geschmacklich zu verfeinern). Dazu noch bischen Gemüse und alles ist super.

Gast
12.03.2008, 14:40
@muskelfleisch: jo stimmt. Ich meinte ja nur bei standard-soßen wie hollondaise sind ja bis zu 50% Fett drin... da muss man halt etwas aufpassen oder halt nur in Maßen essen... Die von Barbara genannten soßen scheinen da schon ziemlich in Ordnung zu sein...
Ich werd die auf jeden fall mal aufsuchen und ausprobieren...