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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kochen mit Alkohol



TheEvilOne
05.03.2008, 14:23
Hiho,

ich würde gerne mal Saucen, etc. mit Weißwein/Rotwein kochen. Was ich mich nun frage: Verdampft der Alkohol beim kochen vollständig, oder bleiben dort auch Rückstände übrig?

Kennt sich da einer aus?

tomarse
05.03.2008, 14:26
Verdampft, wenn du nicht zu früh aufhörst mit dem Erhitzen. Aber das schmeckst du dann sowieso...
Ich hoffe, die Frage ist nicht wegen BB... :mrgreen:

K1LL3RK4RT0FF3L
05.03.2008, 14:27
Ich hoffe, die Frage ist noch wegen BB...
:jumpers:

TheEvilOne
05.03.2008, 14:28
Verdampft. Ich hoffe, die Frage ist noch wegen BB...
hehe jo ... ich hab zwar Brüste, aber stillen tu ich mit denen (noch) nicht! :lol:

Also wenn das wirklich vollständig verdampft, geh ich nachher gleich mal bißchen Alk kaufen *g
Wie lange muß man das denn dann ungefähr kochen?

tomarse
05.03.2008, 14:29
Ich meinte, NICHT wegen BB.. habs eh geändert, aber zu spät ;)

TheEvilOne
05.03.2008, 14:31
Wenn Du _nicht_ schreibst, paßts aber net mehr so gut ;)

Fibiger
05.03.2008, 14:31
Der Siedepunkt von Alkohol iegt bei 78°C =)
Saucen mit Wein sind lecker :esser1:

TheEvilOne
05.03.2008, 14:33
Der Siedepunkt von Alkohol iegt bei 78°C =)
Alles klar! ...dann halt ich da beim Kochen mal den Finger rein :lol:

Fibiger
05.03.2008, 14:46
hehe
kannst dir also sicher sein, wenn das Wasser anfängt zu blubbern ist der Alkohol schon weg

Keenan
07.03.2008, 05:39
hi,
ich hab zuhause so ne zucker-alkohol-lösung zum süßen von tee, wenn ich das in den frisch aufgebrühten tee kippe, verdampft der alkohol dann auch vollständig? kann man sich so vorstellen dass kandiswürfel in orangenlikör "schwimmen" und man damit dann süßt.
schmeckt übrigens hervorragend ;)

lg