PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : fisch fisch und nochmals fisch



selecta
22.02.2008, 16:20
hello

hab mir grade frischen fisch gemacht (alaska seelacks filet aus der tiefkühltruhe;))
und vorher abgewogen, 200g, wie gewünscht.. dann gebraten und mir fiel auf das er viel wasser verliert, am ende nochmal gewogen und zack! nurnoch 50%, also 100g fisch da!

wenn ich also 200g fisch essen will muss ich mir 400g anbraten oder wie ????


kenn das ja von keinen produkt das es so krass an gewicht verliert.
Bezahl ich da dann echt 50% des preises für.. Wasser ???

Hustler1989
22.02.2008, 16:22
die nährwerte bleiben aber bei den 200g... auch wenns nur 100g sind ;-)

selecta
22.02.2008, 16:30
dann bin ich schonmal beruhigt :)

planoplus
22.02.2008, 16:50
Denke dass der Gewichtsverlust auf das verloren gegangene Wasser beim Braten zurückzuführen ist! Somit keine Einbußen bei den Nährwerten :lol:

selecta
22.02.2008, 16:54
hmm, irgendwie bleibt mir noch die ungewissheit...

ich hatte 200g fisch also ca 40g proteine
jetzt hab ich noch 100g fisch und immernoch 40g proteine

wie soll das gehn ?

dann müssten die auf die verpackung doch richtiger weise halber schreiben

"100g fisch (gebraten) 40gEW haben und nicht 20 so wies ja draufsteht"

Hustler1989
22.02.2008, 16:58
ja...es steht aber der rohe wert drauf ;-)

pharmazeut
22.02.2008, 17:00
in den 100g fisch roh sind diese 20g eiweiss und viel wasser.
ind den etwa 50g fisch gebraten sind 20g eiweiss und wenig wasser.
was gibt's da an ungewissheit ;-)

selecta
22.02.2008, 17:00
interessant...

und ich dachte die EU hat durchgesetzt das Lebensmittel bzgl. des Inhalts besser gekennzeichnet werden müssen :D

Polythyloge
22.02.2008, 17:17
es gibt x unterschiedliche Zubereitungsarten, willst du die alle auf die Packung schreiben?

kingKikapu
22.02.2008, 17:19
Das erste Mal etwas gekocht? Du wirst dich wundern, was mit Nudeln und Reis in Wasser, mit Fleisch in der Pfanne und Kartoffeln im Backofen passiert. Hexerei! :shock:

Polythyloge
22.02.2008, 17:23
so lange nichts beim umrühren des Magerquarks passiert, fällt das manchen vielleicht wirklich nicht auf. ;-)