Alibi
10.02.2008, 13:11
Hallo,
Nach mehreren gescheiterten Anläufen meine Kalorienzufuhr zu senken (v.a. Im Fettbereich), möchte ich es nun mit einem erniedrigten Kohlenhydrat Anteil versuchen.
Das heißt nicht, dass ich mit die KH auf 0 senken möchte (Morski hat davon ja aufgrund dementsprechender Erfahrungen abgeraten). Dennoch scheint mir an der Sache mit dem glykämischen Index etwas dran zu sein, der ,wie Barbara erläuterte, maßgeblich zu "Hungerattacken" :esser1: beiträgt.
Die Hürde, die sich nun vor mir auftut, und weshalb ich auch um Beistand bitte, ist, dass ich mich bisher eigentlich hauptsächlich mit einem sehr geringen Fettanteil ernährt habe (~20-30g) und gewissermaßen ein natürliche Aversion gegen praktisch jede Art von Fett entwickelt habe.
Wenn ich die Kohlenhydrate nun senke, sollte ich wohl meinen Nieren zu liebe nicht den ganzen Nährstoffanteil auf Eiweiß um lagern (Ist aufgrund meiner Quarkvorliebe ohnehin schon zu hoch).
Zu den harten Tatsachen:
Gewicht: ~ 79kg
Kalorienverbrauch: Student, überwiegend sitzend (Uni Hohenheim) ~ 2800kcal
Reduktion: 2800 - 300/500 = 2300-2500kcal
Nährstoffverteilung:
3g Eiweiß/kg: 240 ~ 1080kcal
100g Kohlenhydrate (Irgendwo im Forum stand dies sein ein günstiger Einstiegswert): ~ 450kcal
Der Rest nun aus Fetten???? ~ 1000kcal = 100g Kann das stimmen?? :ratlos:
Hilfe für den Einkaufzettel/Ernährungsplan:
Da ich bisher überwiegend KH reich und sehr fettarm gegessen habe, habe ich praktisch null Ahnung was ich nun essen soll, außer Quark und Fleisch, was irgendwie ein bisschen eintönig wäre :brech: ???
Für jegliche Hilfe, wäre ich sehr dankbar, vor allem von Leuten, die damit schon Erfahrung gesammelt haben.:-|
mfg Alibi
Ps.: Schau mich nochmal ein bisschen im Forum um.
Nach mehreren gescheiterten Anläufen meine Kalorienzufuhr zu senken (v.a. Im Fettbereich), möchte ich es nun mit einem erniedrigten Kohlenhydrat Anteil versuchen.
Das heißt nicht, dass ich mit die KH auf 0 senken möchte (Morski hat davon ja aufgrund dementsprechender Erfahrungen abgeraten). Dennoch scheint mir an der Sache mit dem glykämischen Index etwas dran zu sein, der ,wie Barbara erläuterte, maßgeblich zu "Hungerattacken" :esser1: beiträgt.
Die Hürde, die sich nun vor mir auftut, und weshalb ich auch um Beistand bitte, ist, dass ich mich bisher eigentlich hauptsächlich mit einem sehr geringen Fettanteil ernährt habe (~20-30g) und gewissermaßen ein natürliche Aversion gegen praktisch jede Art von Fett entwickelt habe.
Wenn ich die Kohlenhydrate nun senke, sollte ich wohl meinen Nieren zu liebe nicht den ganzen Nährstoffanteil auf Eiweiß um lagern (Ist aufgrund meiner Quarkvorliebe ohnehin schon zu hoch).
Zu den harten Tatsachen:
Gewicht: ~ 79kg
Kalorienverbrauch: Student, überwiegend sitzend (Uni Hohenheim) ~ 2800kcal
Reduktion: 2800 - 300/500 = 2300-2500kcal
Nährstoffverteilung:
3g Eiweiß/kg: 240 ~ 1080kcal
100g Kohlenhydrate (Irgendwo im Forum stand dies sein ein günstiger Einstiegswert): ~ 450kcal
Der Rest nun aus Fetten???? ~ 1000kcal = 100g Kann das stimmen?? :ratlos:
Hilfe für den Einkaufzettel/Ernährungsplan:
Da ich bisher überwiegend KH reich und sehr fettarm gegessen habe, habe ich praktisch null Ahnung was ich nun essen soll, außer Quark und Fleisch, was irgendwie ein bisschen eintönig wäre :brech: ???
Für jegliche Hilfe, wäre ich sehr dankbar, vor allem von Leuten, die damit schon Erfahrung gesammelt haben.:-|
mfg Alibi
Ps.: Schau mich nochmal ein bisschen im Forum um.