piwi1
06.02.2008, 12:57
Da ich gesehen habe dass ihr sehr viele gerichte mit süßstoff anreichert habe ich eine allgemeine frage an euch.
Mir ist bekannt das Süßstoff im ersten Moment eine mahlzeit süß macht ohne zucker zu verwenden....klar ;).
Jedoch ist der neben bzw. nachwirkeffekt denke ich mal nicht der gewollte effekt -> Der Körper wird bei der Einnahme von Süßstoff ein wenig hintergangen. Der Körper/organismus denkt anhand des süßen geschmacks dass er jetzt zucker bekommt und stellt sich darauf ein, jedoch bekommt er ja garkeinen zucker sondern nur zuckerersatz. Nachdem er dies bemerkt hat und er aus den stoffen keinen zucker entnehmen kann verlangt er erst recht den zucker und man bekommt noch mehr hunger.
Was meint ihr dazu? Ich weiss dass von einer ernährungsberaterin....
Mir ist bekannt das Süßstoff im ersten Moment eine mahlzeit süß macht ohne zucker zu verwenden....klar ;).
Jedoch ist der neben bzw. nachwirkeffekt denke ich mal nicht der gewollte effekt -> Der Körper wird bei der Einnahme von Süßstoff ein wenig hintergangen. Der Körper/organismus denkt anhand des süßen geschmacks dass er jetzt zucker bekommt und stellt sich darauf ein, jedoch bekommt er ja garkeinen zucker sondern nur zuckerersatz. Nachdem er dies bemerkt hat und er aus den stoffen keinen zucker entnehmen kann verlangt er erst recht den zucker und man bekommt noch mehr hunger.
Was meint ihr dazu? Ich weiss dass von einer ernährungsberaterin....