Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Protein Pulver in Kuchen ?
Moin
Kann man Protein Pulver in die Kuchenmischung reinhauen oder wird das Pulver dann durch die Hitze im Backofen zerstört ?
Möchte nämlich an Refeeds mal sowas probieren (denke mal das schmeckt sehr lecker).
Grüße
Crono
Massefreak1
18.07.2007, 13:30
Ich denke mal die Eiweiße bleiben erhalten, ist ja nicht anderst wie im Fleisch beim braten?!
Klar wird das Protein zerstört, dass ist ja der Grund warum man Nahrung erhitzt.
Klar wird das Protein zerstört, dass ist ja der Grund warum man Nahrung erhitzt.
:headbang2:
muskelfleisch
18.07.2007, 14:44
MrNic, ich glaub das meinst du im besten fall ironisch
Crono, es gibt tatsächlich leute die während einer diät sich einen low-carb-kuchen backen. so für zwischendurch zum was naschen.
ein paar hitzeempfindliche aminosäuren werden zerstört. die hitzeunempfindlichen bleiben erhalten.
allerdings hab ich die erfahrung gemacht dass, die konsistenz des kuchens mit proteinpulver meist sehr fest ist... aber haupsache eiweiß! :twisted:
ich denke MrNic meint die denaturierung von eiweiß ist der grund warum man es erhitzt.
also steht dem fröhlichen backen nichts mehr im weg
@festigkeit, das mag ich eher als sone lockere flockigkeit (da beißt man ja ins nichts rein *g*)
Was für einen Kuchen willst denn eigentlich backen?
vom geschmack her denke ich zitrone/kokos oder vanille/kokos
kuchen ist fast so fest wie brot aber schmeckt gut, werd ich wieder mal machen
Feierleiche
24.07.2007, 19:21
Genau! Wenn die Zutaten samt Nährwerte UND der Geschmack stimmen, nur her damit! :esser2: :esser2:
ich back dieses wochenende nochmal und veränder mal was, dann gibts das rezept ;D
Dr Oetker Backmischung kaufen zb. zitrone
250 gramm Magerquark
6-8 Löffel Protein Pulver
2 Äpfel
3 Eier
ein bisschen Butter/Magerine ---> habs noch nicht mit Becel probiert, dann hätte man noch ne ordentliche Portion gute Fette drin
soviel wasser/milch bis der Teig die richtige Konsitenz hat
edit: wenn ihr eher quarkkuchen haben wollt dann nehmt die menge an Magerquark wie oben angegeben oder noch mehr, wenn es eher wie richtiger kuchen sein soll dann reichen 100 gramm Magerquark
je mehr Quark ihr nehmt desto mehr drückt ihr den GI runter
kk jetzt nachdem er kalt geworden ist kann ich sagen
geschmack geht so, also lieber etwas weniger magerquark rein oder wenn ihr den quark drin haben wollt dann nehmt lieber noch 1 Apfel mehr in den kuchen und macht ne lage Teig, dann Apfel, dann Teig, dann Apfel, dann Teig, dann Apfel und als letztes Teig
das wird der trockenheit etwas entgegenwirken und etwas mehr geschmack reinbringen
edit: mit 250 gramm Magerquark wird die Endkonsistenz des Kuchens ziemlich fest vergleich bar mit Käse würde ich sagen
meine Mutter hat mich schon ausgelacht :oops: :lol:
aber keine angst ist definitiv essbar, besser als reis mit hünchen schmeckts allemal 8-)
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