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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nährwert Roggen Toast...Hilfe!



hmm...egal
03.07.2007, 11:54
Hallo,

Ist vielleicht eine seltsame Frage aber ich frage mal trotzdem.

Angabe je 100g:
Eiweiß 8g
KH 47g
Zucker 1g
Fett 3
davon gesätigte Fett 1,2g
Ballaststoffe 5g

Kann ich jetzt davon ausgehen, dass von 100g Kohlehydraten nur 1g davon aus Zucker bestehen?

n1Ls
03.07.2007, 12:17
Kann ich jetzt davon ausgehen, dass von 100g Kohlehydraten nur 1g davon aus Zucker bestehen?
Nein, in 47g Kohlenhydraten sind 1g Zucker. In 100g Kohlenhydraten sind 2,13g Zucker und in 100g Roggentoast sind 1g Zucker, kapiert? :mrgreen:

hmm...egal
03.07.2007, 12:21
Kann ich jetzt davon ausgehen, dass von 100g Kohlehydraten nur 1g davon aus Zucker bestehen?
Nein, in 47g Kohlenhydraten sind 1g Zucker. In 100g Kohlenhydraten sind 2,13g Zucker und in 100g Roggentoast sind 1g Zucker, kapiert? :mrgreen:

Ach, meine Fragestellung war total falsch. :mrgreen:

Also wenn ich 100g Toastbrot essen war davon 1g Zucker. Also von 2-3gramm Zucker werde ich net sterben.

n1Ls
03.07.2007, 12:26
Also wenn ich 100g Toastbrot essen war davon 1g Zucker
So ist es richtig :daumen: ;)

hmm...egal
03.07.2007, 12:53
Ich finde das hält sich von den Nährwerten in Grenzen. Jetzt weiß ich es für die Zukunft. Danke :thumleft:

klitschko99
03.07.2007, 13:03
Es geht ja auch mehr darum, das dort nur minimal Roggenvollkorn drin ist, hauptsächlich Weizenmehl. Aber zum Aufbauen kann man es ruhig einmal am Tag nehmen, Du siehst nicht gerade aus als ob Du es nicht vertragen kannst.

hmm...egal
03.07.2007, 13:23
Ich bin sooo fett. :(
Mit aufbauen meinst du hoffentlich nicht Fett!

Ich esse ja nicht immer das Toastbrot sondern 1-2 mal die Woche.

n1Ls
03.07.2007, 13:40
Kannst du auch ruhig machen. Ich würde es allerdings zum Frühstück empfehlen, da dort auch mal eine paar kurze Kohlenhydrate durchgehen ;)

klitschko99
03.07.2007, 13:40
Fett so ein quatsch!
1-2 die Woche kein problem, glaube mir.

ImmerHungerHaber
03.07.2007, 21:17
is des wirklich schlecht wenn da nur 60% vollkorn drin sin?

hmm...egal
03.07.2007, 21:31
Kannst du auch ruhig machen. Ich würde es allerdings zum Frühstück empfehlen, da dort auch mal eine paar kurze Kohlenhydrate durchgehen ;)


1-2 die Woche kein problem, glaube mir.

Aber das versteht sich doch von selbst. ;)

klitschko99
03.07.2007, 21:38
is des wirklich schlecht wenn da nur 60% vollkorn drin sin?

Für den Aufbau nein!

ImmerHungerHaber
03.07.2007, 21:39
sehr schön denn ich bin immer in der massephase

was isst denn du für brot
würd mich ma interessiern
denn des einzige 100% vollkorn des ich kenn schmeckt büä

klitschko99
03.07.2007, 21:59
Ich backe mir Bagels.
350 g Roggenvollkornmehl
150 g Weizenvollkornmehl
Paket Trockenhefe
Süssstoff
Salz

Wenn ich keine Lust habe hole ich mir Roggenvollkornbrot bei Rewe, wichtig ich achte darauf das keine Zucker oder Rübenzucker drin ist. Im Aufbau hole ich mir auch mal einfach ein paar Roggenbrötchen.

ImmerHungerHaber
04.07.2007, 16:42
is da soviel zucker drin?

joke
04.07.2007, 16:51
Ich backe mir Bagels.
350 g Roggenvollkornmehl
150 g Weizenvollkornmehl
Paket Trockenhefe
Süssstoff
Salz

Wenn ich keine Lust habe hole ich mir Roggenvollkornbrot bei Rewe, wichtig ich achte darauf das keine Zucker oder Rübenzucker drin ist. Im Aufbau hole ich mir auch mal einfach ein paar Roggenbrötchen.

und die werden fluffig maurice ? halt so wie man bagels kennt :lol:

oder sehr krustig ?

joke
04.07.2007, 17:03
ach ja zum brot

da würde ich in der offseason einfach das essen was mir schmeckt :)

es sind allemal komplexe Kohlenhydrate ob der gi jetzt höher ist als beim Vollkornprodukt oder nicht spielt weniger ne Rolle bei der Form als die Gesamtkalorien

ansonsten gibts aber auch Vollkornbrote die ganz gut schmecken, Nachteil von denen ist halt dass sie so weich sind dass sie auseinander fallen - also nicht Transportfähig

die Pumpernickel da krieg ich auch nen Brechreiz

dann lieber nen bisschen mehr Wasser im Körper und dafür ein leckeres Brot

muss man eben abwägen was einem wichtiger ist, 100% Perfektion oder Freude am Essen

und ich esse zu gerne für 100% Perfektion in der Offseason :D

hmm...egal
04.09.2007, 11:46
Ich muss diesen Treahd nochmal rauskramen. :oops:

Verändern sich die Nährwerte vom Toastbroat oder Brot allgemein wenn es getoastet wird???
Bin gerade am rumrechnen, weil ich in der Diät bin. :?

Gutschiwu
04.09.2007, 13:32
Oh, du hast die Diät also nun begonnen? Klasse!
Fooooootooooooooos! Um dann mit später zu vergleichen!

Zur Frage an sich:
Ich glaube kaum, denn die Nährwerte an sich ändern sich ja nicht. Durchs Toasten wird ja kein Eiweiß zu Zucker, bspw. ;)
Und wenn ich einen anderen Thread von 'ImmerHungerHaber' richtig im Kopf habe, kannst du auch die Veränderung des Glykemischen Indexes vergessen, da diese marginal sein sollte.

hmm...egal
04.09.2007, 13:54
Den Toast habe ich jetzt roh gefuttert. War zu faul den Toaster zu benutzen. Ausserdem hatte ich keine kraft mehr nachm joggen. :lol:

Habe noch ein Foto wo ich 79kg wiege (das ist mir schon peinlich, wie wird das aktuelle Foto wohl aussehen :oops:), mache heute oder morgen noch eins und stelle es in mein Trainingslog rein.