PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Proteinpfannkuchen



Rogueone
23.06.2007, 21:42
Hier mal ein Rezept für leckere Pfannkuchen:

- 5 Eier (2 Eigelb, 5 Eiklar)
- 150 ml Milch
- 3 Esslöffel Proteinpulver Vanille (hab ein Whey von LSP-Sport genommen)
- 1 Esslöffel Weizenvollkornmehl (dürfte auch mit anderem gehen)
- 5-10 Spritzer Süssstoff

Alles in einen Mixer und laufen lassen. Die Konsistenz ist dann nur etwas fester als Wasser. Dann in eine beschichte kleine Pfanne, die man vorher mit etwas Öl ausgewischt hat, auf mittlere Stufe stellen bis der Pfannekuchen von der einen Seite goldbraun geworden ist, einmal kurz wenden und fertig. Je nach Dicke kriegt man etwa 3-5 Pfannekuchen raus.

Zum Schluss betreicht man das ganze mit etwas Apfelmus und man hat eine leckere süsse Mahlzeit mit guten Nährwerten (könnt ihr euch selber ausrechnen 8-) ). Ihr könnt natürlich statt Apfelmus auch andere Sachen nehmen, gibt da sicherlich 1000 Möglichkeiten.

Guten Appetit und viel Spass beim nachkochen.

ibo.85
23.06.2007, 22:29
Haja gut, Nährwerte wären schon nett gewesen...trotzdem vielen Dank! ;)

ImmerHungerHaber
24.06.2007, 09:33
warum immer alles mit proteinpuler
denk doch ma an leute wie mich die keins besitzen

Rogueone
24.06.2007, 12:34
Kannst es ja weglassen, aber erstens trägt es zum Geschmack bei und zweitens hat man sonst ca 30 g Proein weniger. Kannst es ja etwas modifizieren, wenns dann nicht schmeckt kippst du es einfach in die Tonne. Die Zutaten kosten ja nicht die Welt.

ImmerHungerHaber
24.06.2007, 12:48
kann ja quark reinmachen

mister
27.07.2007, 17:23
uargh :shock:

fredl
28.07.2007, 18:37
finde das rezept grundsätzlich auch gut.
ich mags aber mehr natürlicher - würde mir wurst(putenbrust) und käse
reinmachen und das pulver weglassen. auch nicht so viel ei.

w0t4n
28.07.2007, 18:43
Wurst und käse in pfannkuchen? :|

Habs rezept ziemlich gleich gemacht nur mit 3 eigelb und 6 eiklar und 75g haferflocken statt mehl