oldiegerd
23.06.2007, 21:28
In diesem Thread geht es um die Bestandteile unserer Fertignahrung.
Ich schlüssele die Zusammensetzung auf und beschreibe alle Zusatzstoffe.
Eine Wertung über die Qualität des Nahrungsmittels gebe ich nicht ab.
Heute: Müllermilch-Erdbeere.
400 ml Fertiggetränk.
Nährwerte: 304 Kcal, 49, 2 gr. Kh, 14 gr. Eiw. und 5,6 gr. Fett.
Die Zusammensetzung nach Angaben des Herstellers:
- Fettarme Milch
- Buttermilch
- Traubenzucker
- Molkenerzeugnis
- Zucker
- Glucosesirup
- Rote Beete-Saftkonzentrat
- Erdbeer-Saftkonzentrat
- Stabilisator Carrageen
- Aroma
- Vitamin E, B6, B2, B1
Die 400 ml enthalten ca.
350 ml Milch, eine Mischung aus Buttermilch und fettarmer Milch mit 1,5% Fettanteil.
48 gr. Zucker, davon 3,5 gr. Traubenzucker.
Glucosesirup
Glukosesirup wird vorwiegend in der industriellen Lebensmittelproduktion zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet.
In Energiegehalt und Wirkung ist der Glukosesirup ähnlich dem gewöhnlichen Haushaltszucker.
Stabilisator Carrageen
In der Lebensmittelindustrie wird Carrageen als Geliermittel für Schlankheits- und Light-Produkte und in Fleischwaren (z.B. Wurst) , sowie als Verdickungsmittel in kalt angerührten Marmeladen, Babynahrung, Milchprodukten, Milchshakes, Eiscreme und Desserts eingesetzt.
Rote Beete -Saftkonzentrat
Erdbeer - Saftkonzentrat
Ich schlüssele die Zusammensetzung auf und beschreibe alle Zusatzstoffe.
Eine Wertung über die Qualität des Nahrungsmittels gebe ich nicht ab.
Heute: Müllermilch-Erdbeere.
400 ml Fertiggetränk.
Nährwerte: 304 Kcal, 49, 2 gr. Kh, 14 gr. Eiw. und 5,6 gr. Fett.
Die Zusammensetzung nach Angaben des Herstellers:
- Fettarme Milch
- Buttermilch
- Traubenzucker
- Molkenerzeugnis
- Zucker
- Glucosesirup
- Rote Beete-Saftkonzentrat
- Erdbeer-Saftkonzentrat
- Stabilisator Carrageen
- Aroma
- Vitamin E, B6, B2, B1
Die 400 ml enthalten ca.
350 ml Milch, eine Mischung aus Buttermilch und fettarmer Milch mit 1,5% Fettanteil.
48 gr. Zucker, davon 3,5 gr. Traubenzucker.
Glucosesirup
Glukosesirup wird vorwiegend in der industriellen Lebensmittelproduktion zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet.
In Energiegehalt und Wirkung ist der Glukosesirup ähnlich dem gewöhnlichen Haushaltszucker.
Stabilisator Carrageen
In der Lebensmittelindustrie wird Carrageen als Geliermittel für Schlankheits- und Light-Produkte und in Fleischwaren (z.B. Wurst) , sowie als Verdickungsmittel in kalt angerührten Marmeladen, Babynahrung, Milchprodukten, Milchshakes, Eiscreme und Desserts eingesetzt.
Rote Beete -Saftkonzentrat
Erdbeer - Saftkonzentrat