StrayFire
18.06.2007, 23:02
Hallo,
ich mache seit genau 3 Wochen ein Hardcore-Programm auf Low-Carb-Basis.
Ich habe Bluthochdruck und muss deshalb auf Sachen wie Kochsalz (im allg. Salz) verzichten. Nun finde ich im Internet zwar die ein oder andere Rezeptvorlage für eine Low-Carb-Diät, jedoch sind die meist nicht sehr stark auf Proteine ausgelegt, enthalten viel Salz und Majonaise und sind vor allem meist zum Teil mit Zutaten, die man in Deutschland gar nicht oder nur sehr schwer bekommt, da das ganze Low-Carb-Zeugs ja in Amrika so hipp ist und deshalb auch die meisten Rezepte inklusive deren Zutaten aus Amerika kommen.
Deshalb frage ich hier, ob jemand ein paar gute Low-Carb-Rezepte kennt, die für den Bereich des Muskelaufbaus geeignet sind. Zur Not lass ich Zutaten wie Salz und andere schädliche Sachen wegen dem Bluthochdruck einfach weg.
Zur Zeit sieht meine Ernährung ungefähr so aus:
Morgens (nach dem Training): 6 Eiweiß, 2 Eigelb, 1 Tomate und 1/2 Zwiebel mit ein wenig Fett in einer Pfanne zu einem Rührei-Omlett braten. Dazu dann ne Pampelmuse oder Ähnliches :)
Snack: Zur Zeit (wenn dann) noch 1 Pott Hüttenkäse oder körniger Frischkäse. Ab Montag jedoch 1 kohlenhydratarmer Whey-Shake mit Wasser.
Mittags: Hauptsächlich 250 g gedünstetes Gemüse (Erbsen und Möhren) mit ~200 g Tunfisch in eigenem Saft. Das Gemüse schwenke ich in ~1 EL Olivenöl.
(Snack): Je nach Gefühl solls dann noch ein Whey-Shake mit Wasser sein.
Abends: Entweder wie Mittags oder statt des Tunfischs Pute/Hähnchen. Alternativ auch einen ausgewogenen Salat aus Tomaten, Paprika, Gurken, Feldbergsalat, Sojasprossen und dazu eine Packung Hähnchenfilet-Streifen.
Snack: Zur Zeit mixe ich 250 g Magerquark (Gut&Günstig) mit 1-2 Gläser Magermilch, 2 Bananen und 1 EL Honig vor dem Schlafen. Das Eiweiß vom Quark braucht recht lange um verarbeitet zu werden und somit ist man am nächsten Morgen zum Training gut mit Eiweiß versorgt (wurde mir so empfohlen).
Mein Trainingsplan sieht wie folgt aus:
Montag: Trizeps, Schulter, Bauch (~60 min)
Dienstag: Kardio (45 min)
Mittwoch: Bizeps, Rücken/Unterrücken, Bauch (~60 min)
Donnerstag: Kardio (45 min)
Freitag: Trizeps, Schulter, Bauch (~60 min)
Samstag: Kardio (45 min)
Sonntag: Ruhetag
Montag würde es dann mit Bizeps weitergehen..
Das ganze Programm habe ich in erster Linie aus gesundheitlichen Problemen gestartet und bin durch Bekannte und meine Erfolge in der kurzen Zeit jetzt voll auf den "Geschmack" des Muskelaufbaus gekommen.
Wie gesagt, suche ich dennoch verzweifelt Rezepte, die sich in meinem Low-Carb-Programm einbauen lassen. Auf Brot, Nudeln und Reis verzichte ich im Moment komplett.. könnte mir aber Mittags ein bischen Reis in der Vollkornvariante vorstellen.
Rezepte, die mir evtl weiterhelfen könnten, wären zB solche wie dieses:
LACHS-BURGER
Für eine köstliche, kohlenhydratarme Mahlzeit servieren Sie diesen Burger mit einem grünen Salat. Lagern Sie fertige Burger im Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe.
›› 1 Dose Lachs (175 g), abgetropft
›› 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln (ca. 1 Stängel), gehackt
›› 1 Teelöffel scharfe Soße (Tabasco oder ähnliches)
›› 2 Esslöffel fettarme Pfannkuchenmischung
›› 2 Eiklar, geschlagen
›› Etwas Öl
Zerdrücken Sie in einer mittleren Schüssel den Lachs mit einer Gabel, bis keine großen Stücke mehr übrig sind. Fügen Sie gehackte Zwiebeln, scharfe Soße, Pfannkuchenmischung und Eiklar hinzu und verrühren Sie alles gut. Geben Sie etwas Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen Sie sie auf mittlerer Stufe. Halbieren Sie die Lachsmixtur und formen Sie zwei Burger. Legen Sie die Burger in die Pfanne und braten Sie sie drei Minuten oder bis sie braun sind. Drehen Sie die Burger um und braten Sie sie weitere 2-3 Minuten oder bis sie braun sind. Ergibt zwei Portionen.
NÄHRWERTE
PRO BURGER:
KAL:.216
PROTEIN: 22 g
KH: 14 g
FETT: 8 g
BALLASTSTOFFE: 1 g
Ich würde mich sehr freuen, wenn mich jemand zu einer Seite mit tollen Low-Carb-Rezepten verlinken könnte, hier welche reinschreibt oder mir sogar Tipps und Kritik zu meinem jetzigen Programm geben könnte, da ich dieses selbst zusammengestellt habe.
Ich nehme zusätzlich als Nahrungsergänzung eine Zink Plus Kapsel von ASCO-Pharm. Bald sollen noch L-Carnitin und Creatin hinzukommen.
ich mache seit genau 3 Wochen ein Hardcore-Programm auf Low-Carb-Basis.
Ich habe Bluthochdruck und muss deshalb auf Sachen wie Kochsalz (im allg. Salz) verzichten. Nun finde ich im Internet zwar die ein oder andere Rezeptvorlage für eine Low-Carb-Diät, jedoch sind die meist nicht sehr stark auf Proteine ausgelegt, enthalten viel Salz und Majonaise und sind vor allem meist zum Teil mit Zutaten, die man in Deutschland gar nicht oder nur sehr schwer bekommt, da das ganze Low-Carb-Zeugs ja in Amrika so hipp ist und deshalb auch die meisten Rezepte inklusive deren Zutaten aus Amerika kommen.
Deshalb frage ich hier, ob jemand ein paar gute Low-Carb-Rezepte kennt, die für den Bereich des Muskelaufbaus geeignet sind. Zur Not lass ich Zutaten wie Salz und andere schädliche Sachen wegen dem Bluthochdruck einfach weg.
Zur Zeit sieht meine Ernährung ungefähr so aus:
Morgens (nach dem Training): 6 Eiweiß, 2 Eigelb, 1 Tomate und 1/2 Zwiebel mit ein wenig Fett in einer Pfanne zu einem Rührei-Omlett braten. Dazu dann ne Pampelmuse oder Ähnliches :)
Snack: Zur Zeit (wenn dann) noch 1 Pott Hüttenkäse oder körniger Frischkäse. Ab Montag jedoch 1 kohlenhydratarmer Whey-Shake mit Wasser.
Mittags: Hauptsächlich 250 g gedünstetes Gemüse (Erbsen und Möhren) mit ~200 g Tunfisch in eigenem Saft. Das Gemüse schwenke ich in ~1 EL Olivenöl.
(Snack): Je nach Gefühl solls dann noch ein Whey-Shake mit Wasser sein.
Abends: Entweder wie Mittags oder statt des Tunfischs Pute/Hähnchen. Alternativ auch einen ausgewogenen Salat aus Tomaten, Paprika, Gurken, Feldbergsalat, Sojasprossen und dazu eine Packung Hähnchenfilet-Streifen.
Snack: Zur Zeit mixe ich 250 g Magerquark (Gut&Günstig) mit 1-2 Gläser Magermilch, 2 Bananen und 1 EL Honig vor dem Schlafen. Das Eiweiß vom Quark braucht recht lange um verarbeitet zu werden und somit ist man am nächsten Morgen zum Training gut mit Eiweiß versorgt (wurde mir so empfohlen).
Mein Trainingsplan sieht wie folgt aus:
Montag: Trizeps, Schulter, Bauch (~60 min)
Dienstag: Kardio (45 min)
Mittwoch: Bizeps, Rücken/Unterrücken, Bauch (~60 min)
Donnerstag: Kardio (45 min)
Freitag: Trizeps, Schulter, Bauch (~60 min)
Samstag: Kardio (45 min)
Sonntag: Ruhetag
Montag würde es dann mit Bizeps weitergehen..
Das ganze Programm habe ich in erster Linie aus gesundheitlichen Problemen gestartet und bin durch Bekannte und meine Erfolge in der kurzen Zeit jetzt voll auf den "Geschmack" des Muskelaufbaus gekommen.
Wie gesagt, suche ich dennoch verzweifelt Rezepte, die sich in meinem Low-Carb-Programm einbauen lassen. Auf Brot, Nudeln und Reis verzichte ich im Moment komplett.. könnte mir aber Mittags ein bischen Reis in der Vollkornvariante vorstellen.
Rezepte, die mir evtl weiterhelfen könnten, wären zB solche wie dieses:
LACHS-BURGER
Für eine köstliche, kohlenhydratarme Mahlzeit servieren Sie diesen Burger mit einem grünen Salat. Lagern Sie fertige Burger im Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe.
›› 1 Dose Lachs (175 g), abgetropft
›› 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln (ca. 1 Stängel), gehackt
›› 1 Teelöffel scharfe Soße (Tabasco oder ähnliches)
›› 2 Esslöffel fettarme Pfannkuchenmischung
›› 2 Eiklar, geschlagen
›› Etwas Öl
Zerdrücken Sie in einer mittleren Schüssel den Lachs mit einer Gabel, bis keine großen Stücke mehr übrig sind. Fügen Sie gehackte Zwiebeln, scharfe Soße, Pfannkuchenmischung und Eiklar hinzu und verrühren Sie alles gut. Geben Sie etwas Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen Sie sie auf mittlerer Stufe. Halbieren Sie die Lachsmixtur und formen Sie zwei Burger. Legen Sie die Burger in die Pfanne und braten Sie sie drei Minuten oder bis sie braun sind. Drehen Sie die Burger um und braten Sie sie weitere 2-3 Minuten oder bis sie braun sind. Ergibt zwei Portionen.
NÄHRWERTE
PRO BURGER:
KAL:.216
PROTEIN: 22 g
KH: 14 g
FETT: 8 g
BALLASTSTOFFE: 1 g
Ich würde mich sehr freuen, wenn mich jemand zu einer Seite mit tollen Low-Carb-Rezepten verlinken könnte, hier welche reinschreibt oder mir sogar Tipps und Kritik zu meinem jetzigen Programm geben könnte, da ich dieses selbst zusammengestellt habe.
Ich nehme zusätzlich als Nahrungsergänzung eine Zink Plus Kapsel von ASCO-Pharm. Bald sollen noch L-Carnitin und Creatin hinzukommen.