joke
15.05.2007, 13:37
Habe heute mal ne gesunde Pizza gekocht
der Teig schmeckt natürlich etwas anders als weizenweißmehl aber durchaus gut !!
Möchte euch mein Rezept nicht vorenthalten
Teig:
375g Dinkelmehl
1 gestr. TL Salz
2-4 TL Oregano (je nach Geschmack)
1/4 ltr. lauwarmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
Alles mit dem Mixer + Knethacken verkneten, wenn man die Mengen genau abmisst, hat der Teig eine optimale "Ausroll-Konsitenz"
Den Teig nach dem verkneten ca. 40-60 Minuten warmstellen und aufgehen lassen!
Für die Sosse
250ml passierte Tomaten
Oregano, Salz, Pfeffer, nach Geschmack und 2-3 Knoblauchzehen
alles in einem Glas verrühren und ne halbe Stunde ziehen lassen damit sich der Geschmack vom Knoblauch und Oregano entfalten kann
Jetzt den Teig ca. 3 mm dick dann ausrollen. (zur Not hilft ein bißchen Mehl, daß macht das ausrollen ganz einfach)
die Tomatensosse auf die Pizza schütten und mit einem Löffel verteilen
Nun belegt man die Pizza mit folgenden Zutaten ( oder auch anderen nach Geschmack)
hauchdünn geschnittene champignon (schmecken frisch am besten)
eine halbe Zwiebel in Halbringe geschnitten
Kapern
Rucola
vielleicht noch mageren Schinken, Thunfisch oder Putenstreifen
und zu guter letzt gibt man fettarmen Streukäse drüber zB belight von Aldi
Nun gibt man das fertige Werk in den auf 220° vorgeheizten Backofen
am besten nicht Umluft einstellen da die Zutaten sonst gerne trocken werden
30-45min backen lassen
und Guten Appetit !!
der Teig schmeckt natürlich etwas anders als weizenweißmehl aber durchaus gut !!
Möchte euch mein Rezept nicht vorenthalten
Teig:
375g Dinkelmehl
1 gestr. TL Salz
2-4 TL Oregano (je nach Geschmack)
1/4 ltr. lauwarmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
Alles mit dem Mixer + Knethacken verkneten, wenn man die Mengen genau abmisst, hat der Teig eine optimale "Ausroll-Konsitenz"
Den Teig nach dem verkneten ca. 40-60 Minuten warmstellen und aufgehen lassen!
Für die Sosse
250ml passierte Tomaten
Oregano, Salz, Pfeffer, nach Geschmack und 2-3 Knoblauchzehen
alles in einem Glas verrühren und ne halbe Stunde ziehen lassen damit sich der Geschmack vom Knoblauch und Oregano entfalten kann
Jetzt den Teig ca. 3 mm dick dann ausrollen. (zur Not hilft ein bißchen Mehl, daß macht das ausrollen ganz einfach)
die Tomatensosse auf die Pizza schütten und mit einem Löffel verteilen
Nun belegt man die Pizza mit folgenden Zutaten ( oder auch anderen nach Geschmack)
hauchdünn geschnittene champignon (schmecken frisch am besten)
eine halbe Zwiebel in Halbringe geschnitten
Kapern
Rucola
vielleicht noch mageren Schinken, Thunfisch oder Putenstreifen
und zu guter letzt gibt man fettarmen Streukäse drüber zB belight von Aldi
Nun gibt man das fertige Werk in den auf 220° vorgeheizten Backofen
am besten nicht Umluft einstellen da die Zutaten sonst gerne trocken werden
30-45min backen lassen
und Guten Appetit !!