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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : seelachs



ependinom
06.05.2007, 19:47
hi guys :=)
habe mir von kaufland mal seelachs gehlt.
das sind sone 2 streifen insgesammt 250g.
nun wollte ich fragen wie ich den im backofen zubereiten kann ?
irgendwie mit öl oder alufolie ? welche temperatur und wie lange ?

mfg daniel

Niklas`
07.05.2007, 00:44
also ich mach so. in allufoilie mit tomaten. dann in den ofen 20 minuten bei 200 grad.

dann hinterher was zotrone drüber träufeln und salzen.

ependinom
07.05.2007, 13:42
danke :)

Barbara
07.05.2007, 14:17
Oder in eine Auflaufform, die Du vorher mit Olivenöl auspinselst packen, ein wneig Brühe drüber, nach Geschmack Salz/Pfeffer/Zitrone/Kräuter, Alufolie drüber und 20-25min im Ofen bei 175°C.

Ronny Kohlmann
07.05.2007, 15:20
Oder einfach in die Pfanne bei kleiner Flamme mit etwas Olivenöl.
Braucht aber seine Zeit.

Mz91
07.05.2007, 15:28
Ich mach die im Backofen in der Auflaufform in Milch mit Schnittlauch und Petersilie drüber

Barbara
07.05.2007, 15:30
Oder einfach in die Pfanne bei kleiner Flamme mit etwas Olivenöl.
Braucht aber seine Zeit.
Jepp. Und so wenig wie möglich wenden, denn sonst fällt Seelachs leicht auseinander.

Ronny Kohlmann
07.05.2007, 15:49
Der Experte wendet seinen FIsch/ sein Fleisch eh nur ein mal. 8-)

edit: auf kleiner FLamme muss sein, damit das gute Olivenöl nicht kaputt geht und der FIsch nicht anbrennt und langsam durchziehen kann. Am Besten Deckel auf die Pfanne, sonst riecht die ganze Bude nach Fisch.

Niklas`
07.05.2007, 20:27
Ronny Kohlmann, was bringt das denn, wenn man die sachen nur 1 mal wendet ?

Mz91
07.05.2007, 20:41
Fisch fällt leicht auseinander

Ronny Kohlmann
07.05.2007, 20:41
was bringt das denn, wenn man die sachen nur 1 mal wendet ?

Das Fleisch kühlt nicht ab und wird dann (beim erneuten wenden ) noch mal heissgemacht. Angeblich bleibt das Fleisch zarter und saftiger.
Ist eigentlich auch einleuchtend, du kannst deine Pute ja auch nicht zehn mal in die Mikro schmeissen.
Außerdem brauchst du so nicht so heiss zu braten, weil du eben die Fleischseite gar nicht erst abkühlen lässt, um sie dann erneut anzubraten.