Burden
17.02.2007, 18:13
Was ist von folgender Ernährung zu halten?
1. Frühstück
Beispiel 1:
Haferwaffeln aus 6 EL Haferflocken, 1 Eigelb, 4 Eiklar, 1-2 EL Sonnenblumenkerne, das ganze mit einem Waffeleisen zu mehreren Waffeln backen. Dazu (wahlweise je nach härtegrad den du fahren willst) 1-2 Scheiben Vollkornbrot und 1 Stk. Obst
Beispiel 2:
Rührei aus 4 Eiweiß und 1-2 Eigelb, 2 dünne Scheiben Putenbrust oder Kochschinken, Tomaten, Gurke, 1-2 Scheiben Vollkornbrot
Beispiel 3:
250g Magerquark (mit Wasser glatt rühren) mit 4 EL Zuckerfreiem Müsli, dazu 1 Stk Obst.
2. Vormittagssnack:
Beispiel 1:
1 Pott Hüttenkäse, 1 Stk. Obst
Beispiel 2:
250 g Magerquark (mit Wasser glatt rühren), vermengt mit 1 gerieben Apfel (oder anderem Obst) und 1-2 EL Leinsamen
Beispiel3:
3 Vollreiswaffeln mit 3 Scheiben Hartkäse, Purenbrust, Kochschinken oder Roastbeef, 1 Stk. Obst
3. Mittagessen:
Beispiel 1:
200 g – 300 g Fisch, Geflügel oder mageres Rindfleisch mit Gemüse, dazu (je nach Härte grad mehr, weniger oder gar nicht) eine kleine Portion Vollkornnudeln oder Vollkornreis
Beispiel 2:
3-4 Hartgekochte Eier, Gemüse, (wieder je nach Härte) 2-3 Scheiben Vollkornbrot
Beispiel 3:
Großer Salat mit Putenbrust oder Tunfisch, wenig geriebenen Hartkäse und fettarmen Joghurtdressing
4. Nachmittagssnack
Beispiel 1:
3 Vollreiswaffeln mit Putenbrust oder Kochschinken
Beispiel 2:
1 Proteinshake in Magermilch oder Wasser
Beispiel 3:
2-3 TL Erdnusmuss, 250 g Magerquark oder Hüttenkäse
Beispiel 4:
Handvoll Nüsse, 250 g Magerquark oder Hüttenkäse
5. Abendessen (möglichst bis spätestens 18:00 Uhr):
Beispiel 1:
200 g – 300 g Fisch, Geflügel oder Mageres Rindfleisch mit Gemüse
Beispiel 2:
Rührei aus 4 Eiweiß und 1-2 Eigelb, dazu Salat, Tomaten, Gurke
Beispiel 3:
Salat mit Putenbrust oder Tunfisch und fettarmen Joghurtdressing
1. Frühstück
Beispiel 1:
Haferwaffeln aus 6 EL Haferflocken, 1 Eigelb, 4 Eiklar, 1-2 EL Sonnenblumenkerne, das ganze mit einem Waffeleisen zu mehreren Waffeln backen. Dazu (wahlweise je nach härtegrad den du fahren willst) 1-2 Scheiben Vollkornbrot und 1 Stk. Obst
Beispiel 2:
Rührei aus 4 Eiweiß und 1-2 Eigelb, 2 dünne Scheiben Putenbrust oder Kochschinken, Tomaten, Gurke, 1-2 Scheiben Vollkornbrot
Beispiel 3:
250g Magerquark (mit Wasser glatt rühren) mit 4 EL Zuckerfreiem Müsli, dazu 1 Stk Obst.
2. Vormittagssnack:
Beispiel 1:
1 Pott Hüttenkäse, 1 Stk. Obst
Beispiel 2:
250 g Magerquark (mit Wasser glatt rühren), vermengt mit 1 gerieben Apfel (oder anderem Obst) und 1-2 EL Leinsamen
Beispiel3:
3 Vollreiswaffeln mit 3 Scheiben Hartkäse, Purenbrust, Kochschinken oder Roastbeef, 1 Stk. Obst
3. Mittagessen:
Beispiel 1:
200 g – 300 g Fisch, Geflügel oder mageres Rindfleisch mit Gemüse, dazu (je nach Härte grad mehr, weniger oder gar nicht) eine kleine Portion Vollkornnudeln oder Vollkornreis
Beispiel 2:
3-4 Hartgekochte Eier, Gemüse, (wieder je nach Härte) 2-3 Scheiben Vollkornbrot
Beispiel 3:
Großer Salat mit Putenbrust oder Tunfisch, wenig geriebenen Hartkäse und fettarmen Joghurtdressing
4. Nachmittagssnack
Beispiel 1:
3 Vollreiswaffeln mit Putenbrust oder Kochschinken
Beispiel 2:
1 Proteinshake in Magermilch oder Wasser
Beispiel 3:
2-3 TL Erdnusmuss, 250 g Magerquark oder Hüttenkäse
Beispiel 4:
Handvoll Nüsse, 250 g Magerquark oder Hüttenkäse
5. Abendessen (möglichst bis spätestens 18:00 Uhr):
Beispiel 1:
200 g – 300 g Fisch, Geflügel oder Mageres Rindfleisch mit Gemüse
Beispiel 2:
Rührei aus 4 Eiweiß und 1-2 Eigelb, dazu Salat, Tomaten, Gurke
Beispiel 3:
Salat mit Putenbrust oder Tunfisch und fettarmen Joghurtdressing