Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nudeln schmackhaft ohne Soße
Hamonlinie
01.05.2006, 18:46
Wie ich in letzter Zeit meine Nudeln esse:
Nudeln (aus Hartweizengrieß) wie gewohnt kochen. In das Kochwasser ein wenig Jodsalz, Thymian und Majoran rein und mitkochen. Die Nudeln wenn sie gar sind nicht abschrecken, sondern nur abtropfen lassen. Das ganze auf einen Teller, darüber Olivenöl mit Kräutern der Provence (Fertigmischung). Dadurch vermeide ich die Fette die sich aus einer Sahnesauce oder Fertig-Tütensauce ergeben.
Nährwerte: pro 100g
Prot: 14g
KH: 95g
Fett: 1g
Das Problem und meine Frage an euch: Wie steht es mit dem Fett aus dem Olivenöl? Es ist zwar ein "gesundes Fett" aber in wiefern kann man es durch bessere Zutaten ersetzen?
Insgesamt mag ich das Gericht deswegen, weil man sich davon ohne viel Aufwand eine Menge auf einmal kochen kann, und es auch in kalt noch schmeckt (im Gegensatz zu Bratensauce), d.h. man kann es nebenher futtern.
Soviel zu meiner Ansicht dazu. Falls das Ganze schwachsinnig sein sollte, sagt es mir und irgendwer soll das löschen.
kannst dir ja Leinöl reinkippen statt Olivenöl
nährwerte stimmen nicht ganz oder ?
95g Kohlenhydrate , 14g Prot und 1g Fett = 110g
wie kann man das auf 100g komprimieren
außerdem hat olivenöl mehr als 1g Fett :D auch wenn du wenig nimmst
Ich frag mich nur, wie du 110g Nährstoffe in 100g Mahlzeit reinbekommst ;)
Ich hab mal ein Rezept für Bolognese gepostet, wenn man das mit magerem Hackfleisch macht, durchaus BB-tauglich, und wenn mans in rauhen Mengen vorkocht und einfriert, dauert auch die Zubereitung (Nudeln kochen + Bolognese auf der Herdplatte aufwärmen) nicht lange und ist einfach.
Habs schon: http://www.muskelbody.info/phpBB2/viewtopic.php?t=20516
besser Vollkornnudeln, schmecken auch nicht schlechter ;)
aber der Unterschied ist nicht groß, Hauptsache die Nudeln nicht verkochen
Hamonlinie
01.05.2006, 20:55
Ups! Da stand 85 nicht 95. Sorry.
Also muss ich das Fett vom Olivenöl vollständig mit rechnen? Ich würde nämlich die "guten" Fette immer aus so ner Statistik raus nehmen um am Ende zu sehen, wie viel "Schlechtes" ich gegessen habe. Vielleicht ist das son bischen Schummeln, aber wenn man das konsequent so macht...
@tomarse: Das Rezept hört sich gut an. Werd ich mal ausprobieren.
natürlich alle Fette dazurechnen :shock:
gute Fette setzen genauso an wie schlechte wenn du zuviel davon isst
Hamonlinie
02.05.2006, 15:39
Alles klar, danke an alle!
Mit Eiweißquellen hast Du es nicht so, oder?
Hamonlinie
02.05.2006, 16:07
Is ja nicht das einzige was ich am Tag esse. ;) Mir ging es eher darum, den Faktor Sauce zu beseitigen, da ich von Haus aus eigentlich immer mit der klassischen Sahnesauce, Cremesauce etc "vorbelastet" war.
solltest trotzdem etwas Eiweißhaltiges dazu essen
Nudeln mit Kräutern ist außerdem ja nicht grade ne Neuerfindung :mrgreen:
Hamonlinie
02.05.2006, 16:13
Klar, weiß ich. Aber an sonstigen Eiweißen gibt es eigentlich immer genug. Quark z.B.is bei mir nämlich keine "Notwendigkeit" sondern esse ich persönlich gerne und daher viel ..is natürlich auch ne Geschmacksache. Der Shake zum Frühstück darf auch nicht fehlen.
trotzdem wenns geht nicht eine relativ schnelle Kohlenhydratequelle (wie Nudeln oder Reis) ohne Eiweißhaltige Beilage essen
der Insulinausstoß ist dann nochmal deutlich höher und das ist bei einem gezielten Aufbau eigentlich unerwünscht
Hamonlinie
02.05.2006, 19:16
Der Quark kommt quasi hinterher als "Nachtisch". Gabs so früher bei uns zu Hause auch (natürlich kleinere Portionen ;) ). Aber halt auch zum Frühstück. Ansonsten ist mein Mittagessen eher als ausgeglichene Normalkost zu sehen, wir haben hier ne gute Mensa, die halt nicht diesen Einheitsbrei kocht, sondern gut differenziert. Und aus Zeitgründen bin ich mittags halt meistens in der Mensa. Die "spezielle" Ernährung findet bei mir hauptsächlich morgens und abends statt.
Da ich allerdings erst seit meinem Auszug richtig auf die Ernährung achte (vorher immer Muttis Happa) bin ich auf dem Gebiet mehr oder weniger Anfänger und über jede Kritik dankbar!
um das Optimum herauszuholen wäre dann natürlich besser am Mittag auch gut zu essen
das von dir erwähnte Gericht ist nicht schlecht aber ohne Waage lässt sich ja schlecht sagen ob es genug oder zuwenig war
naja solange es klappt musst du ja nichts umstellen ;) solltest du mal stagnieren weißt du ja woran es liegen könnte :mrgreen:
Urmel ausdem Ei
03.04.2008, 00:07
Die ernährung richtet sich ja in erster Linie nach deinem Training aus.
Hast du irgendein Grundlegendes Ernährungskonzept was du verfolgst ?
Das man als Leistungsorientierter Sportler keine fetten Sahnesaucen schlemmen darf ist wohl klar aber es gibt Fertig Saucen bzw Fertiggerichte mit sehr guten Nährwerten , wo man kaum effektiver selber kochen kann.Das rechnen wird einem durch die Packungsbeilage auch noch abgenommen :)
Mein schnelles Lieblingsnudelgericht ist super schnell einfach und lecker ;)
Gleich 3 Dinge auf einmal XD
- Nudeln aus Hartweizen ál dente kochen
- Zwieblen und Knoblauch hacken und mit einem El Olivenöl anschwitzen
- halbierte Cocktail / Kirschtomaten zugeben und kurz mitschwitzen
- Nudeln mit in die Pfanne geben kurz durschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Je nach Geschmack mit gehackten Kräutern verfeinern
Polythyloge
03.04.2008, 00:10
Die ernährung richtet sich ja in erster Linie nach deinem Training aus.
Hast du irgendein Grundlegendes Ernährungskonzept was du verfolgst ?
Die Frage ist, ob er damals vor zwei Jahren einen Ernährungsplan hatte :-)
Der Post ist zwei Jahre alt :motz1:
Urmel ausdem Ei
03.04.2008, 00:17
@ Poly
Wer lesen kann ict klar im Vorteil ^^
Ich hab nicht auf das Datum geachtet sonder einfach geschrieben.
Wenn er keinen hatte wird es Zeit das er sich einen zulegt :)
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