Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Krieg des Vollkorns!
Meine Fragen betriffen Vollkornprodukte!
1. Vollkorn Toast vs. Vollkorn Brot
Vollkorn Toast is ja logisch lecihter... aber sonst dürfte es doch genauso gut sein wie normales vollkorn brot bzw. man muss halt mehr davon Essen! oder seh ich das falsch?
2.Gibt es starke Unterschiede zwischen den verschiedenen vollkorn Broten? ist schwarzbrot das ultimativste? wir ham meist nur 6-Korn oder Roggenbrot!
3. Vollkorn Nudeln vs. normale Nudeln... ess zwar wenig Nudeln aber lohnt sich der unterschied?
4.welches Vollkornprodukt is das aller aller aller beste??? Haferflocken?Schwarzbrot?...?...???
Danke für eure Antworten...
1. Vollkorntoast ist dreck, kannst genauso gut normalen nehmen.
2. Schwarzbrot bzw. Pumpernickel ist das ultimativste. Achte aber drauf, daß kein Zuckerrübensirup drin ist. Der wird oft als Farbstoff genutzt. Wobei die Menge nur gering ist, also, selbst wenn drin, immer noch besser als praktisch alle anderen Brotsorten.
Allgemein gilt: Je größer der Körner bzw. Schrotanteil, desto besser
3. Vollkornnudeln sind besser, da die den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen
4. Kann man so nicht sagen. Haferflocken, Schwarzbrot, Naturreis, sind alle gute.
Grüße
BamBam
Hm super danke, gut dann lass ich den Toast ab sofort komplett weg
Wie kann man anderes Vollkornbrot damit vergleichen... weil cih eigentlich nich so auf pumpernickel und schwarzbrot steh... aber wenns so viel besser is würd ich schon dazu greifen... ess sowieso hauptsächlich haferflocken
Und zum Reis hätt ich noch ne Frage... Basmati vs. Naturreis :D
Naturreis dauert so ewig zum zubereiten...
SilentBob666
07.04.2006, 12:45
Katen von Harry Brot
Wenns frisch ist, echt lecker :)
Und Pumpernickel mit Lachs is auch ne leckere Sache.
Das Problem mir Schwarzbrot ist nur leider, daß es so schnell furztrocken wird..
@locked:
Naturreis oder Basmatireis ist egal.
Ich persönlich würde dennoch die Naturreisvariante bevorzugen, da der Mineralstoffgehalt größer ist.
pumpernickelbrot schön mit schmelzkäse.... alle die beim bund waren kennen das ausm biwak lol
hoschi.hh
07.04.2006, 13:09
Vollkorntoast hat meistens nur ca. 4% Anteil an Vollkorn,
ansonsten ist gleiche Scheiss drinn.
Alles Verarschung heutzutage.
hast glaube ich ne null vergessen
soweit ich weiß sind 40% Pflicht damit man Vollkorn raufschreiben darf
ist allerdings sehr fein zermahlenes Mehl und der gi genauso hoch wie beim normalen Toast, das ist denke ich das Problem
Also nochmal zu anderem Brot... meine Ma hat gemeint sie kauft auf jedenfall nur brot mit 100% vollkorn anteil also kein anderes zeugs drin... aber das was wir ham is so relatives helles 6 Korn Brot... Kann das sein? schmeckt nämlcih aus lecker das brot un is au saftig wenns frisch is
Je heller desto schlechter...
Der Begriff "Vollkorn" sagt nicht so sonderlich viel aus. Wichtig ist, wie stark das Mehl gemahlen wurde und wie stark ausgesiebt, wie hoch der Weizenanteil im Brot ist, usw. Geh mal in ein Reformhaus und lass Dir zeigen, wie viele Unterschiedliche Mehlsorten es gibt. Normales Vollkornmehl ist ziemlicher Mist.
TheEvilOne
07.04.2006, 15:18
Ihr alle wißt aber, was passiert, wenn man zu viele Balaststoffe zu sich nimmt? :oops: ;)
Er lebt ja nicht nur von Vollkornbrot ;-)
Die meisten Menschen nehmen viel zu wenig Ballaststoffe zu sich. Außerdem sollte man viel trinken dazu.
TheEvilOne
07.04.2006, 15:33
Die meisten Menschen nehmen viel zu wenig Ballaststoffe zu sich. Außerdem sollte man viel trinken dazu.
Jepp, nur man sollte es damit auch nicht übertreiben ... und an den Tagen kein Beintraining machen :lol: ;)
Was passiert denn bei zu vielen Ballastoffen ?
Jeder reagiert da anders drauf, diese Symptome können durchaus andere Ursachen haben, die nicht an 200-300g Vollkornbrot am Tag liegen.
Unter normalen Umständen kannst Du auch nur von Vollkornprodukten leben nur wirst keinerlei Belästigung für Deine Umwelt darstellen. Ansonsten wäre die Menschheit bis vor 100 Jahren nur durch die Lüfte geschwebt :lol:
TheEvilOne
07.04.2006, 15:39
Ein Teufelskreis :roll:
:scratch: :gruebel: ich glaub ich habs geschnallt !
Entschuldigt mich kurz....mein Mega Korn Brötchen möchte wieder raus....
Julez
TheEvilOne
07.04.2006, 15:48
Ich eß nur noch morgens Haferflocken und an den Wochenenden Brot ... ansonsten gar nix mehr von dem Kram ;)
Das Zeug hat der Teufel erfunden, ich sags euch :motz1:
Naja, das Problem bei Dir liegt aber eher an Deiner Verdauung und nicht am Vollkornbrot. ;-) Haben aber manche Menschen, Du bist also nicht alleine... http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/e045.gif
ich muss weder furzen noch habe ich Durchfall noch sonst was
nur schmecken tut es nicht so besonders :lol: aber daran gewöhnt man sich
denke nicht dass das nur am Vollkorn liegt, vielleicht zuviel Fleisch ? weil ich bin Vegetarier und mit der Verdauung gibts wenig Probleme
productof76
07.04.2006, 16:00
Katen von Harry Brot
Wenns frisch ist, echt lecker :)
yo, das zieh ich mir auch immer rein... :D
was ist eigentlich der Unterschied bei den "normalen" Haferflocken und den Vollkorn Haferflocken?
Was esst ihr denn und was is besser?
grosselusche
07.04.2006, 16:59
Ich dachte Haferflocken sind Haferflocken... :gruebel:
TheEvilOne
07.04.2006, 18:15
enke nicht dass das nur am Vollkorn liegt, vielleicht zuviel Fleisch ? weil ich bin Vegetarier und mit der Verdauung gibts wenig Probleme
Eher sterbe ich, als dass ich auf Fleisch verzichte! ;)
Ich würde mein Futter sogar selber jagen und schlachten, wenn man mich ließe :gruebel: :diablo:
hehe das nenne ich mal ne gute Einstellung :daumen: wenigstens durchziehen bis zum Ende :lol:
Was passiert eigentlich wenn ich ein normales Vollkornbrot (also kein Toast) toaste? gehen da irgendwelche ballaststoffe verloren? :roll:
Schmeckt dann einfach saftiger und bring ich einfach schneller runter wie wenns so trocken is
ich fress viel vollkorn und merk das schon ab und zu... durchfall hab ich nich aber farblichkeit und konsentenz kann etwas variieren ;)
dann werd ich mir mal das dunkelste Brot zulegen das cih finden kann ;)
Bin ich dann auf der sicheren Seite? Wie is das mit Brötchen? hab noch nie schwarze brötchen gegessen? und Laugenprodukten?
Was soll man den ansonsten essen was so schön schnell geht??? oder überhaupt?
Was passiert eigentlich wenn ich ein normales Vollkornbrot (also kein Toast) toaste? gehen da irgendwelche ballaststoffe verloren? :roll:
Schmeckt dann einfach saftiger und bring ich einfach schneller runter wie wenns so trocken is
da sollte nichts verloren gehen wenn du es nicht zu lange toastest
habe ich noch garnicht probiert :D wird das nicht hart im Toaster ?
wird das nicht hart im Toaster ?
ne also wennst auf niedriger stufe machst wirds richtig lecker knusprig :mrgreen:
bitte um antwort:
ich fress viel vollkorn und merk das schon ab und zu... durchfall hab ich nich aber farblichkeit und konsentenz kann etwas variieren Wink
dann werd ich mir mal das dunkelste Brot zulegen das cih finden kann Wink
Bin ich dann auf der sicheren Seite? Wie is das mit Brötchen? hab noch nie schwarze brötchen gegessen? und Laugenprodukten?
Was soll man den ansonsten essen was so schön schnell geht??? oder überhaupt?
würde mir einfach so vollkorn-schnittbrot kaufen ? ist schnell zubereitet, meistens recht saftig und schmeckt ok
Dinkelbrot kannst du auch bedenklos essen
productof76
09.04.2006, 12:06
hatte gestern dinkel-vollkorn-brötchen... echt lecker!
jo dinkelbrot ist wirklich sehr gut
mich würde nur mal der einfluß auf den insulinspiegel interessieren, abgesehen davon ist die Qualität der Kohlenhydrate ja hervorragend
ist auch in Ordnung
meistens halt nur nicht komplett aus Roggen, also da halt auf die Inhaltsangaben schauen
ich hasse vollkronware.
das einzige vollkornwas mir in die tüte kommt ist haferflocken.
0o was frisst du dann für ordentlich kohlenhydrate? ich hätte keine lsut mir andauernd reis zu machen... brote und haferflocken ess ich eigentlich am meisten... is am bequemsten
brötchen, normale nudeln usw. halt.
und ich mache mein ding ;)
TheEvilOne
10.04.2006, 08:51
ich hätte keine lsut mir andauernd reis zu machen
Kannst ihn doch mixen und als Shake trinken ;)
Bein unserem Becker gibts seit heute Vollkorn Joghourt Brötchen !
Aber ich traue dem braten noch nicht so :scratch:
MfG
Stephan
Also ich hab meine Ma verdonnert mir doch bitte mal das dunkelste Brot mitzubringen das sie finden kann... und was wird angeschleppt:
Ein seltsames Mischbrot das hauptäshlich aus roggenschrot, vollkornmehl udn mehl besteht udn gefärbt ist mit sirup und mit sonnenlbumenkernen versetzt ist... und es hat nur 39g/100g KH... das taugt ja mal gar ncihts oder? Meine Mutter ist der festen Überzeugung das unser Roggenbrot vom Bäcker das dunkelste Brot wäre und auch wirklich reines Vollkorn ist... udn Pumpernickel etc. nur so dunkel da gefärbt... ist da was dran? Die kennt sich eigentlich auch recht gut mit gesunder ernährung aus aber was zur hölle is dann schwarzbrot... meine Ma meint Roggenbrot IST Shcwarzbrot nur ungefärbt
Du emisnt ungekochten Reise Mixen??? leider hab wir nur Pürierer und damit isses schon schwergenug meine haferflocken ordentlich klein zu machen... werd usn aber bald n mixer anschaffen!
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright ©2024 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.