Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kartoffel-Pizza
Kistenjojo
19.12.2005, 09:02
Gute BB Mahlzeit??? :D
Also ihr mach folgendes: Backblech mit Speiseöl einpinseln und Kloßteig als dünne Schicht auf das Backblech drücken. anschließend belegen wie man möchte.
Nährwerte pro 100g (Teig):
Brennwert: 103
Eiweiß: 2,2g
Kohlenhydrate: 23g
Fett: 0,2g
Miyamoto
19.12.2005, 09:35
ich versteh das nicht..? was für ne kartoffel? wo?
Kistenjojo
19.12.2005, 09:41
der Kloßteig besteht aus Kartoffeln (Hersteller Henglein). Verstehst du das jetzt?? :D
Miyamoto
19.12.2005, 09:48
ahso ja cool. und wo gibs das zu kaufen? aber ich glaube das das nen ziemlich hohen GI hat, so wie Pommes oder Kartoffelpuree
Kistenjojo
19.12.2005, 10:20
Also ich habs im Supermarkt, in der Kühltheke gefunden. Zum GI kann ich leider nichts sagen.
das ist vollkommen in Ordnung :) ordentlich Protein bei und ein paar gute Fette dann passt das perfekt
Miyamoto
19.12.2005, 11:05
das ist vollkommen in Ordnung :-)
da bin ich noch skeptisch.. ich bin halt echt nicht der Gi profi..
der gi ist doch nicht so tragisch, Hauptsache komplexe KH und ne relativ hohe gl durch netten Belag :D
gi dürfte um die 100 liegen ohne Belag
Miyamoto
19.12.2005, 11:18
niedrige gl ;) ich achte darauf das der gi immer bei 40-50 liegt so
niedrige gl :gruebel: dann hab ich das wohl immer noch nicht ganz kapiert :lol: dachte die glykämische Last sollte hoch sein damit das essen nicht allzu schnell verdaut wird aber ok dann wird das so sein :D
ich persönlich achte nicht so auf den gi, sollte halt ne gesunde Mischung sein nur hochglykämische Sachen sind sicher nicht gut, da bekommt man schnell mal Probleme mit der Bauchspeicheldrüse, auf der anderen Seite wirkt Insulin natürlich auch anabol was ja nicht schlecht ist in der Massephase, also 2 hochglykämische Mahlzeiten sind glaube ich schon in Ordnung
Miyamoto
19.12.2005, 11:41
jetzt verwirrst du mich aber...
Glykämischer Index-> sollte nicht zu hoch sein
Glykämische Last -> Ist das wasa letztendlich "hängenbleibt" also sollte die durch proteinreiche lebensmittel verringert werden.
nja bin halt nicht der GI/GL fachmann..
glykämische Last hängt meines WIssens mit der Magenentleerungszeit zusammen oder ?
lies mal durch ;) ich les es auch mal durch
http://gin.uibk.ac.at/thema/sportundernaehrung/glykaemindex.html
Miyamoto
19.12.2005, 11:47
bin in der ausbildung das ist zuviel zum lesen.. wir können ja auch einfach auf bambam hoffen ;)
:lol: jo bitte erklär uns das nochmal, ist bisschen kompliziert das ganze
Wieso, steht doch alles beim Kurti. :lol:
Mal ganz einfach:
GI * Kohlenhydratanteil des Lebensmittel je 100g
Beispiel:
Haushaltszucker: GI=70 GL=69,9
Salzkartoffel: GI=70 GL=11
Reis: GI=70 GL=16
Das erklärt z.B. auch, wieso Kartoffeln und Reis für BB super Lebensmittel sind, Kartoffeln sogar rein vom energetischen Gesichtspunkt noch mehr.
Der GI ist für sich ziemlich nichtssagend. Die GL aber genauso. Wichtig ist die Kombination aus beidem.
Grüße
BamBam
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