Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Proteinpulver - Sponser!?
atsumato
19.10.2005, 17:31
Hallo zusammen,
habe versucht mir nen überblick über alle möglichen supps zu verschaffen - aber dies ist mir trotz einigem leseaufwand noch nicht ganz gelungen.
nun, ich trainiere jetzt etwas mehr als 2 monate, habe auch meine ernährung umgestellt - habe aber trotzdem mühe auf meine tägliche proteinmenge zu kommen.
nun überlege ich mir mal so ein proteinpulver zu kaufen
Heute habe ich im Geschäft Sponser und Sportvitalpräparate gesehen! (Frage 1)Hat jemand von euch Erfahrungen damit - (Frage 2)oder unterscheiden sich die supps verschiedener hersteller eh (fast) nur im Geschmak?!
(Frage 3)Welches würdet ihr mir z.b. von denen empfehlen, bzw. (Frage 4) kann mir jemand die unterschiede erklären (whey sind schneller verfügbarere proteine als multi, oder?)
http://img371.imageshack.us/img371/7839/screen4eu.jpg
PDF-Links zu den produkten:
http://dsb.sponser.ch/upload/DSBUserFile/CPN_Sponser/MDT_6888/Multiprotein_Infoblattdoc.pdf
http://dsb.sponser.ch/upload/DSBUserFile/CPN_Sponser/MDT_6888/WheyProtein94_Infoblatt.pdf
http://dsb.sponser.ch/upload/DSBUserFile/CPN_Sponser/MDT_6888/Whey%20Colostrum_Infoblatt.pdf
http://dsb.sponser.ch/upload/DSBUserFile/CPN_Sponser/MDT_6888/WeightPlus_Infoblatt.pdf
(Frage 5) Was ist Colostrum?
(Frage 6) Werden diese Produkte eigentlich aus natürlichen Materialien gewonnen oder ist das Zeug künstlich hergestellt?
Sorry sind relativ viele Fragen
Wäre echt nett, wenn mir da jemand ein wenig helfen könnte.
Mfg
steht ja da aus Milch, Molken und Eiprotein
natürlich sind das natürliche Stoffe ;)
ob es gut ist vom Geschmack kann ich dir nicht sagen, Zusammensetzung ist auf jeden Fall in Ordnung
würde das Multi Protein 180 nehmen wenn du eine Ergänzung suchst
unbedingt nötig ist es nicht aber immer fein wenn man was zuhause hat
ein whey protein empfinde ich als eher unnötig vor allem als Anfänger
magerquark
19.10.2005, 18:13
Hallo zusammen,
nun, ich trainiere jetzt etwas mehr als 2 monate, habe auch meine ernährung umgestellt - habe aber trotzdem mühe auf meine tägliche proteinmenge zu kommen.
ähh freundchen, du bist in meiner Gewichtsklasse und Eiweiss ist das kleinste problem!! Kill jeden Tag 1-1,5 Kg Quark ~120-180g Eiweis und friss 200gramm pute ~40gramm Eiweiss.
Verteil das auf alle 2 Stunden und alles ist optimal. Vergiss die KH nicht, haferflocken zum Quark shake.. ab gehts!!! Pulver ist bei uns unnötig
whey ist immer wichtig egal ob als anfänger oder nicht. auch als anfänger brauchst du die nährstoff versorgung nach dem train aus ew+ kh sprich whey + dextrose.! ;-)
atsumato
19.10.2005, 18:17
vielen dank - also eigentlich unbedeknlich bezüglich zusammensetzung! hoffe mal, dass das zeug nicht alles gentechnisch verändert wurde ;)
wie schauts mit supra produkten aus???
könnte ich nämlich relativ billig übers internet bestellen:
- supra amino protein plus Link (http://www.ricardo.ch/cgi-bin/auk?cmd=mpg;OrderBy=CloseTime;SortOrder=1;list=1;l ist_flag=1039;listrcatid=10;lng=de;lotid=390271381 ;mpg_usr=Kermit4;perlist=30;ucn_list=mpg;)
- supra whey protein Link (http://www.ricardo.ch/cgi-bin/auk?cmd=mpg;OrderBy=CloseTime;SortOrder=1;list=2;l ist_flag=1039;listrcatid=10;lng=de;lotid=390271651 ;mpg_usr=Kermit4;perlist=30;ucn_list=mpg;)
- supra protein 93 Link (http://www.ricardo.ch/cgi-bin/auk?cmd=mpg;OrderBy=CloseTime;SortOrder=1;list=2;l ist_flag=1039;listrcatid=10;lng=de;lotid=390271700 ;mpg_usr=Kermit4;perlist=30;ucn_list=mpg;)
- supra egg protein Link (http://sport.ricardo.ch/cgi-bin/auk?cmd=viewcat;OrderBy=CloseTime;SortOrder=1;cati d=110001936;list=1;list_flag=1039;listrcatid=10;ln g=de;lotid=390264694;perlist=30;)
- supra herbal protein 90 Link (http://www.ricardo.ch/cgi-bin/auk?cmd=mpg;OrderBy=CloseTime;SortOrder=1;list=2;l ist_flag=1039;listrcatid=10;lng=de;lotid=390271710 ;mpg_usr=Kermit4;perlist=30;ucn_list=mpg;)
Was ist hier am geeignetsten?
Andere Frage:
Weight Gainer gibt v.a. Kohlenhydrate, oder?
besten Dank
atsumato[/url]
Cola+cheeseburger halt :mrgreen:
atsumato
19.10.2005, 19:51
was bedeutet eigentlich die biologische wertigkeit (z.b. 180)?
ist dort ein möglichst hoher wert erstrebenswert?? also sollte ich ein produkt mit wert180 einem 90er vorziehen, oder kann man dies nicht so sagen?
atsumato, ich nehm das gleiche b.z.w multi protein 180.............!!
das soll schon was heissen......... :mrgreen:
magerquark
19.10.2005, 21:03
Die höchste Biologische Wertigkeit haben die Eier mit 100
Werte wie 180 kann man nur mit der Herstellungsmethode erreichen, nur bezweifle ich, dass das Pulver Mineralstoffe und Spurenelemente enthält.
Deshalb ist es auch nur eine ergänzung..
atsumato
19.10.2005, 21:44
mit herstellungsmethode ist also künstliche herstellung gemeint?? :roll:
durch verschiedene kombinationen z.B ei+kartoffeln kannst du die wertigkeit auch erhöhen
Sunnyboy!!
19.10.2005, 22:13
es gibt keine 180 Wertigkeit die höchste was es gibt is 132 und das wars schon aber ob das ganz hin haut ist auch fraglich.
Es gibt keine höhere Wertigkeit als 100.
:arrow: http://www.muskelbody.info/phpBB2/ftopic9998.html
Sunnyboy!!
19.10.2005, 22:56
doch es geht über 100.
Sunnyboy!!, hast Du den Threat und den enthaltenen Link (http://www.biologische-wertigkeit.de/indexframe.html) einmal gründlich durchgelesen?!
whey ist immer wichtig egal ob als anfänger oder nicht. auch als anfänger brauchst du die nährstoff versorgung nach dem train aus ew+ kh sprich whey + dextrose.! ;-)
wenn du dich ordentlich ernährst (jetzt nicht unbedingt auf dich bezogen hc ;) klar dass du das tust) dann sind doch immer genug Aminosäuren vorhanden die der Körper verwerten kann, da brauchst du auch nicht unbedingt ein whey, meine Meinung (die hab ich von Bambam geklaut :diablo: )
Es gibt 2 verschiedene Verfahren, die biologische Wertigkeit zu berechnen. Beim einen ist bei 100 Schluss, beim anderen bei irgendwas um 136.
Ist übrigens ähnlich beim GI. Hier gibt es auch unterschiedliche Tabellen. Das hat immer etwas mit den Referenzwerten zu tun, die mit 100 gesetzt werden.
BTW ist die BW eines Pulvers im Gesamtkontext der Ernährung für die meisten ziemlich uninteressant.
@joke:
Lies das nochmal nach von mir. In der Regel ist Whey unsinnig. Nach dem Training macht es aber Sinn. Bei dem Leistungsstand vom Threadstarter ist aber fraglich, ob es wirklich einen soooo großen Unterschied macht.
Grüße
BamBam
werde es mir nochmal durchlesen ;)
aber wenn man sagen wir mal 4h vor dem Training Quark gegessen hat, 2h vor dem Training Nudeln mit zB Käse oder sonstwas dann sollten doch noch genug Aminosäuren vorhanden sein nach dem Training oder ? da bringt doch das Whey keinen Unterschied mehr, wenn doch, wieso ?
Im Prinzip hast Du schon recht, nur werden während des Training aufgrund des hohen Energiebedarfs auch die Aminopools angegriffen. Außerdem begünstigt die Kohlenhydratzufuhr durch Dextrose, etc. nach dem Training mit ihrer Insulinausschüttung die schnelle Nährstoffzufuhr in die Zellen. Um diesen Zeitpunkt zugeführtes Whey kann also direkter aufgenommen werden, quasi (vereinfacht) ohne den Umweg über den Pool zu gehen.
Da macht dann ein Whey durchaus Sinn. Wenn man wirklich hart trainiert zumindest...
ok :) wieder was dazugelernt
beim anderen bei irgendwas um 136.
Das ist nur beim chemical score mit Vollei als Referenzproteinlieferant möglich.
Genau das ist die eine Bestimmungsmethode zur BW. Die Relation zu Vollei. Diese gibt aber auch nicht an, wieviel Muskelmasse daraus aufgebaut werden kann (das alleine ist ohnehin schon unsinnig genug, da es ein rein theoretischer Wert wäre). Übirgens ist das die klassische Methode, die auch in der Wissenschaft überwiegend gebraucht wird.
Die andere ist das Setzen dieses maximalen Muskelmasseaufbaus mit 100 und damit die allgemeine Herabstufung der Präparate. Ist für den normalen Menschen vielleicht etwas durchschaubarer, deswegen aber nicht besser.
Wie gesagt, beides sind vollkommen unrealistische Referenzwerte, die in der Realität nie erreicht werden können. Leider funktioniert unser Körper nicht so einfach.
Grüße
BamBam
ich hab nix anderes gesagt! ;)
Sunnyboy!!
20.10.2005, 16:00
Vader, ich habe die Seite gelesen.
BamBam hat es so ausgedrückt wie ich es gemeint habe :kollega: :kollega
BamBam, Sunnyboy!!, ich kann Euch weitestgehend zustimmen, nur in folgenden Punkten nicht: Der chemical score mit idealisiertem Protein als Referenzproteinlieferant kann nicht allein der Bestimmung der BW dienen, noch weniger chemical score mit Vollei als Referenzproteinlieferant, bei welchem Werte über 100 möglich sind. Meiner Meinung nach müssten zusätzlich alle Einflüsse, vom verzehrten Protein bis zu den Aminosäuren im Blutkreislauf, in die Berechnung einfliessen (wobei es fraglich ist, ob sich der Aufwand lohnt), aber letztlich bleibt die BW, was sie ist: Synthetisiertes/ersetztes Körperprotein [g]/Resorbiertes (=Verdautes) Nahrungsprotein [g]*100.
Vader, auch wenn ich mich wiederholen muss. Es ist vollkommen irrelevant, welche Form der BW Du als allein seligmachende anerkennst. Ich sage ja selbst, daß beide Werte eigentlich nichtssagend sind, insofern sind wir uns sogar einig.
In der Literatur ist übrigens die BW mit Vollei als Referenzwert die häufiger vorkommende Variante, das nur am Rande bemerkt.
Bei diesem Wert geht es aber auch nicht darum. wieviel Körperprotein durch durch das zugeführte Protein ersetzt wird, sondern um die Wertigkeit des Proteins im Vergleich zu Vollei. Da dieser automatisch höher ist als der andere Wert mit 100 als Maximum, wird er natürlich in der Werbung für Produkte gerne eingesetzt, nach dem Motto "Je höher, desto besser".
Sinnvoll sind deswegen aber trotzdem beide nicht, habe ich doch vorher schon geschrieben. Das ist Theorie und als solche Überhaupt nicht übertragbar.
Nur, wenn man angeben möchte, wieviel zugeführtes Protein wirklich als Körperprotein ankommt, ist die Berechnung (wie Du selbst anführst) wesentlich komplexer. IMO lässt sich diese ohnehin nicht bestimmen, da man ein Protein nie isoliert zu sich nimmt und zudem ein Teil der Zufuhr immer zur Energiegewinnung genutzt wird. Deshalb ist ein Wert von 100 ohnehin NIE, nicht einmal annähernd, in der Realität zu erreichen. Nach dieser Definition wohlgemerkt.
atsumato
27.10.2005, 01:36
so, habe mir mal das Sponser Multi Protein 180 (http://dsb.sponser.ch/upload/DSBUserFile/CPN_Sponser/MDT_6888/Multiprotein_Infoblattdoc.pdf ) gekauft!
Das erste Mal hab ich das Zeug nicht vollständig mit der Milch vermischt, übel. Das zweite Mal im Mixer hats dann bestens funktioniert.
Habe mir Cappucino gekauft, ziemlich gut das Zeug -
aber irgendwie erscheint mir das ganze so süss, bzw. sogar etwas zu süss! Warum wird das Pulver künstlich so stark gesüsst? :roll:
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