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08.09.2005, 19:53
Hi,
ich hab jetzt mehrmals auf ein paar Nudelnpackungen gelesen, dass die Wertetabellen aufgeteilt werden in gekocht und ungekocht.
Gekochte Nudeln haben ungefähr nur noch ein Drittel an den Werten wie wenn sie ungekocht sind.
Wie ist das jetzt zu verstehen?
Verlieren die Nudeln durch den Kochvorgang Kohlenhydrate?
Oder ist das so gemeint, dass man durch den Kochvorgang pro 100g weniger Nudeln hat und es einfach weniger komprimiert ist.
Ich wiege meine Nudeln immer vor dem Kochen ab, wäre jetzt ersteres der Fall müsste ich nun 3x so viel Nudeln essen um ausreichend KH zu mir zu nehmen. Wäre letzteres der Fall, wäre es weniger problematisch, da ich ja wie gesagt vor dem Kochen meine Nudeln abwiege.
Gruß
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ich hab jetzt mehrmals auf ein paar Nudelnpackungen gelesen, dass die Wertetabellen aufgeteilt werden in gekocht und ungekocht.
Gekochte Nudeln haben ungefähr nur noch ein Drittel an den Werten wie wenn sie ungekocht sind.
Wie ist das jetzt zu verstehen?
Verlieren die Nudeln durch den Kochvorgang Kohlenhydrate?
Oder ist das so gemeint, dass man durch den Kochvorgang pro 100g weniger Nudeln hat und es einfach weniger komprimiert ist.
Ich wiege meine Nudeln immer vor dem Kochen ab, wäre jetzt ersteres der Fall müsste ich nun 3x so viel Nudeln essen um ausreichend KH zu mir zu nehmen. Wäre letzteres der Fall, wäre es weniger problematisch, da ich ja wie gesagt vor dem Kochen meine Nudeln abwiege.
Gruß
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