Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : leckere Massebrötchen
Hier mein Rezept für leckere Brötchen mit super Nährwerten für den Masseaufbau:
400g Weizen Vollkornmehl
100g Haferflocken
500g Magerquark
2 TL Backpulver
2-3 EL Milch
2-3 TL Salz
2 Eier
Das Basisrezept mit einem Knethaken gut durchmengen.
Ich tu noch 2 Hand Sonnenblumenkerne, 1 Hand Rosinen und 1 Hand Mandelsplitter rein. Evtl noch nen Tütchen Vanillezucker und einen Schuss Walnußöl.
Von der Masse 6 gleichgroße Kugeln formen, aufs Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 30 Minuten backen.
Heraus kommen Brötchen, die etwas kleiner als normale sind und eins davon hat dann diese Nährwerte:
kCal: 320,3
Eiweiß: 22,7
Kohlehydrate: 53,9
Fett: 2,7
Noch 2 große Scheiben Schinken drauf und fertig ist die komplette Mahlzeit. Prima für unterwegs.
Guten Appetit.
lecker,muss ich mal nachbacken.........
Hrvatska
05.09.2005, 21:45
Bombig, auf jeden fall mal ausprobieren
Stephan.D
05.09.2005, 21:49
*schmatz* klingt schonmal lecker. werde ich wohl mal bei gelegenheit ausprobieren. *backenlern*
klasse, werde ich ausprobieren, wenn ich wieder zu hause bin..
klingt gut :) muss ich auch mal probieren
Miyamoto
06.09.2005, 10:44
Super Idee! Werde ich auch ausprobieren!
Und, wie hast euch geschmeckt ;)?
Ich fordere hiermit alle auf, das Rezept nach Belieben abzuändern und im Falle eines schmackhaften Erfolges dieses hier zu posten.
Hrvatska
16.09.2005, 23:38
Also, habe das Rezept ausprobiert, habe leider kein Umluft Herd ,deswegen hat esirgendwie länger gedauert(so ne Std.) aber ich musste ein bisschen mehr Milch hinzufügen wär sonst zu trocken gewesen.
Aber dann," Hallo Brötchen..."
Pegasus83
17.09.2005, 22:12
Hab auch mal kräftig gebacken :lol: Muss aber auch sagen, dass da mehr Flüssigkeit reingehört und 2 TL Salz mehr als ausreichend sind. Ich persöhnlich geb lieber 2 handvoll rosinen dazu ;)
Henning Fritz
14.11.2005, 18:36
Also Ihr,
habe mir die Brötchen gestern gebacken. Allerdings mit nur 200g Weizenvollkornmehl(statt 400g) aber dafür mit 200Dinkelmehl.
Dinkelmehl ist für die meisten leichter verdaulich, hat auch viel Kohlendydrate(325kkal) auf 100g und schmeckt finde ich sehr gut!
Die Brötchen waren sehr lecker und nahrhaft! Morgen backe ich sie mir mit Kürbiskernen und statt 6 Brötchen forme ich 8, da diese dann nicht ganz so dick sind und ich die zwischendurch besser wegbekomme!
Danke dir für das Rezept,
habs heute mal ausgetestet und muss sagen die schmecken garnicht mal so schlecht ;)
auch ne nette Art 500g Magerquark zu verzehren :daumen:
easy|Stefan
17.11.2005, 17:25
Hier mein Rezept für leckere Brötchen mit super Nährwerten für den Masseaufbau:
400g Weizen Vollkornmehl
100g Haferflocken
500g Magerquark
2 TL Backpulver
2-3 EL Milch
2-3 TL Salz
2 Eier
Das Basisrezept mit einem Knethaken gut durchmengen.
Ich tu noch 2 Hand Sonnenblumenkerne, 1 Hand Rosinen und 1 Hand Mandelsplitter rein. Evtl noch nen Tütchen Vanillezucker und einen Schuss Walnußöl.
Von der Masse 6 gleichgroße Kugeln formen, aufs Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 30 Minuten backen.
Heraus kommen Brötchen, die etwas kleiner als normale sind und eins davon hat dann diese Nährwerte:
kCal: 320,3
Eiweiß: 22,7
Kohlehydrate: 53,9
Fett: 2,7
Noch 2 große Scheiben Schinken drauf und fertig ist die komplette Mahlzeit. Prima für unterwegs.
Guten Appetit.
du sagst 22,7 gramm protein? da is aba doch was schief gelaufen, allein mein 500 gr magerqaurk hat schon 62,5 g protein.
wollt nur mal anmerken dass rund 22 gramm eiweiss wohl nit sein können :)
oder meinst du die angaben pro ein brötchen? oder pro 100 gramm brötchen?
kohlenhydrate müssten auch mehr sein oder?
fragen übe rfragen
werd ich abe rauch mal backen :)
dankeee
grosselusche
17.11.2005, 17:32
Von der Masse 6 gleichgroße Kugeln formen, aufs Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 30 Minuten backen.
Heraus kommen Brötchen, die etwas kleiner als normale sind und eins davon hat dann diese Nährwerte:
kCal: 320,3
Eiweiß: 22,7
Kohlehydrate: 53,9
Fett: 2,7
Wie heißt es so schön: Wer lesen kann ist klar im Vorteil :mrgreen:
easy|Stefan, wie der Luschenman das schon gesagt hat, sag ich es dir auch gerne nochmal: Natürlich PRO Brötchen. Du kannst es dir auch gerne alles nochmal ausrechnen. Übrigens hat das Mehl, die Haferflocken und die Eier auch Protein, dass scheinst du vergessen zu haben.
Ich mache mir übrigens immer nur noch die Hälfte, also 3 Brötchen. Den Rest den Teiges tu ich in den Kühlschrank und backe die Brötchen erst am nächsten Tag. Die schmecken frisch einfach besser und sind hinterher zu hart.
easy|Stefan
17.11.2005, 17:46
danke ihr 2, hab nix gesagt
ach mann dabei hab ich den text 2 mal gelesen und dabei dauernd das ein brötchen überlesen. tut mir leid :(
nix für ungut, wollt nur drauf hinweisen wenns ein fehler war. also nomma sry
Henning Fritz
18.11.2005, 22:51
hab heute auch mal schokoplatten reingetan, aber trotzdem auch salz! schmeckt echt lecker und wie schon gesagt probiert mal hälfte dinkelmehl! Schmeckt riddich lecker!
oldiegerd
19.11.2005, 01:07
Was für ein schönes Rezept. Danke 8pack.
klingt gut, werd ich heute oder morgen mal probieren :)
@botox: ist das dein arsch? wenn ja, dann sollten wir uns mal treffen :lol:
hey hey hey ich habe vortatsch recht bei botox dem schlingel! :mrgreen:
wie wärs mit teilen? du die linke, ich die rechte? :D
ach ja und danke fürn zugang, das nenn ich service.. nicht mal beantragt, und trotzdem.. ;) weiß zwar nicht, ob ichs brauchen werd, aber mal schaun.
meine brötchen sind gerade im ofen..
meine brötchen sind gerade im ofen..
und, schon eines gegessen?
ich werd mich jetzt in die küche stellen und das zeug mal anrühren :)
meine sind jetzt auch im rohr... bin schon gespannt und hunger hab ich auch schon 8-)
und, schon eines gegessen?
ja, wirklich lecker!
ja, geschmacklich wirklich top!
das einzige, was ich grad zu bemängeln hab, dass ich nur eines von diesen brötchen gegessen hab und schon extrem gesättigt bin. und ich kann normal seeeehr viel essen.
mal sehen, wie lange das anhält.... ;)
aber so wies aussieht, werd ich mir einige davon auf vorrat machen und einfrieren. am abend vorher aus dem tiefkühler raus und in der früh dann im backofen aufbacken :)
tomarse, so mach ich es auch. Gibt nichts besseres als warme, frische Massebrötchen zum Frühstück ;)
Dass die so sättigen liegt daran, dass es kein Hefeteig ist, wie bei normalen Brötchen. Da steckt halt viel mehr drin.
Ich hab grade mal die herzhafte Variante ausprobiert:
2 große Scheiben Kochschinken zerstückeln und eine hand voll Trockengewürz (Chili, Tomate, Basilikum, u.ä, gibts zB bei Strauss) und alles in den Teig. Die Mengenangabe bezieht sich allerdings auf die Hälfte des o.a. Rezepts.
Schmeckt auf jeden Fall auch sehr gut, man könnte auch noch Käsestücke mit einbacken.
Gleich sind sie fertig :mrgreen:
Hab ein wenig Distelöl reingetan und auch mehr Milch. Mal sehen, wie sie werden.
holy, das wäre glaub ich nicht nötig gewesen, meine waren auch so noch sehr "saftig" und vor allem eben kompakt!!! mir liegen die dinger jetzt noch im magen, also das ist jetzt sicher schon 6h her und ich hab noch immer keinen hunger, obwohl ich sogar nur 3 von den dingern gegessen hab... normal ess ich alle 3h...
ich glaube, das ist eher was für die defi, wenn es so lange sättigt ;)
Hast du denn alle 3 auf einmal gegessen?? Bei dir dürfte eins davon mit ner Scheibe Wurst eigentlich schon eine komplette Mahlzeit sein. Check mal die Nährwerte.
nein, zuerst eines, und dann eine halbe stunde oder stunde später die anderen zwei.
der teig von den restlichen dreien liegt noch im kühlschrank, aber zum abendessen werd ich mir lieber was anderes genehmigen, sonst kann ich nicht schlafen ;)
Wieso ißt du auch soviel hintereinander? Kein Wunder, dass die schwer im Magen liegen...... ;)
weil ich zuerst dachte, dass ich mir nur einbilde, dass die so schwer im magen liegen (kann ja auch an der tagesverfassung liegen, wieviel man runterkriegt, you know).. und da ich "normale" brötchen auch in größeren mengen verdrücke...
naja, hat halt mal das hirn ausgesetzt und das rächt sich jetzt ;)
du hast drei stück gegessen?!?!
ich habe eins mit putenwurst gegessen..das reicht dann aber auch schon als mahlzeit..
ich bin halt ein tier, was das angeht :lol:
aber ich habe jetzt noch mit den nachwirkungen zu kämpfen ;)
holy, das wäre glaub ich nicht nötig gewesen
Doch, war gut so.
Sind schön saftig und schmecken auch sehr gut.
Gute Arbeit 8pack :daumen:
Aber im Magen liegen sie mir auch ein wenig schwer. Ich hab 1,5 mit ein paar Eiern gegessen, gerade. Als ob ich einen Stein verschluckt hätte :lol:
Sind aber auch noch zu frisch.
Das nächste mal kommen Kasslerstreifen mit rein *sabber*
holy, dann ist gut. meine sind so auch saftig genug.
was sind kasslerstreifen?
vielleicht sollte man das ganze mal mit hefe probieren und den teig vorher etwas aufgehen lassen?? dann liegts vielleicht nicht so schwer im magen. aber ich bilde mir ein, irgendwer hat hier mal geschrieben, dass hefe so extrem schlecht wär... den grund weiß ich nimmer.
was sind kasslerstreifen
Streifen vom Kassler ;)
Guckst du: http://de.wikipedia.org/wiki/Kassler
Am besten ist das Kasslerlachsfleisch. Sehr Aromatisch und ich glaube nur 8% Fett.
dann liegts vielleicht nicht so schwer im magen.
Ich wiederhohle mich gerne nochmal: die Teile lagen schwer im Magen, weil du zuviel davon gegessen hast. Du ißt doch auch nicht jetzt einen Teller Nudeln + Beilage und in einer halben Stunde noch 2 große Teller. Jetzt erklär mir mal den Sinn, der dahinter steckt? Du hast dir mit 3 Brötchen + Aufschnitt schon fast die Hälfte deiner gesamten Nahrung des Tages einverleibt und das innerhalb von einer halben Stunde oder einer Stunde. Kein Wunder, dass das schwer im Magen liegt. So langsam solltest du das verstehen, das würde jedem so gehen. Normalerweise hat man ca. 2 1/2 - 3 Stunden zwischen den Mahlzeiten.
habe auch 3 gegessen :lol: schwer im Magen liegen sie nicht, aber nach 1,5 Brötchen wirds etwas happig mit runterwürgen ;) sind halt seeehr kompakt
lecker auf jeden FAll !!!
bei 175° Umluft 30 Minuten backen.
Umluft = Heissluft???
Umluft hast du, wenn bei dir im Herd ein Ventulator ist und die Luft zirkulieren kann, soweit ich weiß.
werds einfach mal mit heissluft probieren.
Ich meine, Heißluft und Umluft sind unterschiedliche Einstellungen. Kann auch sein, dass ich mich irre.
Schau mal nach, ob du am Ofen ein Symbol mit nem Ventilator hast. Dieser geht auch nur bei Umluft an, das hört man.
Also bei Heissluft geht auf jeden Fall der Ventilator an, werds mal so probieren. danke für die info
easy|Stefan
20.11.2005, 15:40
ich hab auch kein umluft, nur heissluft und ober unterhitze
habs mir ober unterhitze gemacht, hat so um die 50 mins gedauert bei rund 180 grad
schmecken sehr lecker, hatte wohl keine haferflocken da, hab ich halt schmelzflocken genommen :)
aber sehr lecker, jam jam
so habe die brötchen auch mal gemacht allerdings ne süße variante mit bissel süßstoff und rosinen und mandel splittern. inne mitte aufgeschnitten mit ein bissel nutella drauf ist es ne schöne leckerei für zwischendurch! :mrgreen:
also schmecken echt gut, allerdings hab ich rosinen dazu gegeben, passen mMn nicht so wirklich dazu. aber echt gutes rezept! :daumen:
true_false
20.11.2005, 18:46
Hab das Rezept eben auch mal durchgezogen, aber mir hat schon der Teig überhaupt nicht geschmeckt:/
Is total bitter und einfach ekelhaft! Denk mal ich hab was falsch gemacht *nicht backen kann*
dann liegts vielleicht nicht so schwer im magen.
Ich wiederhohle mich gerne nochmal: die Teile lagen schwer im Magen, weil du zuviel davon gegessen hast. Du ißt doch auch nicht jetzt einen Teller Nudeln + Beilage und in einer halben Stunde noch 2 große Teller. Jetzt erklär mir mal den Sinn, der dahinter steckt? Du hast dir mit 3 Brötchen + Aufschnitt schon fast die Hälfte deiner gesamten Nahrung des Tages einverleibt und das innerhalb von einer halben Stunde oder einer Stunde. Kein Wunder, dass das schwer im Magen liegt. So langsam solltest du das verstehen, das würde jedem so gehen. Normalerweise hat man ca. 2 1/2 - 3 Stunden zwischen den Mahlzeiten.
stimmt schon, das weiß ich ja auch :roll:
ich ess jetzt immer nur eines in der früh (mit hühnerbrustaufschnitt), das ist ok, aber ein bisschen "spüren" tu ichs trotzdem, weiß nicht, wie ich das beschreiben soll.
aber wie auch immer - tolles rezept, und seitdem ich diese brötchen esse, schmecken die gekauften brötchen zum aufbacken sehr geschmacklos...
:)
Hab das Rezept eben auch mal durchgezogen, aber mir hat schon der Teig überhaupt nicht geschmeckt:/
Is total bitter und einfach ekelhaft! Denk mal ich hab was falsch gemacht *nicht backen kann*
ok, ekelhaft ist subjektiv. aber bitter ist das wirklich nicht, da wär ich der erste, der das zeug dann stehen lassen würde (bin sehr empfindlich bei bitteren sachen).. im gegenteil, sehr schmackhaft :)
Henning Fritz
22.11.2005, 20:08
Ich kenne das "Gefühl" auch, die sind halt net so lecit zu verdauen wie andere Brötchen, weil Proteine sehr viel schwerer zu verdauen sind! Aber ich schwöre auch auf die Brötchen und den Masseshake von Cooperator! Gute Kombi über den Tag verteilt! Und ich merke, dass ich schon nen bissl zu nehme...auch wenn es langsam geht!
Masseshake von Cooperator!
Was war da drin?
Zitat:
Masseshake von Cooperator!
Was war da drin?
http://www.isnichwahr.de/redirect1008.html
http://www.lachmeister.de/images/smilies/Sex/7.gif (http://www.lachmeister.de)
lol
ok.. eiweiß massig, aber brauchts zum aufbau nicht auch kohlenhydrate :conf:
:mrgreen:
true_false
22.11.2005, 21:41
Hab das Rezept eben auch mal durchgezogen, aber mir hat schon der Teig überhaupt nicht geschmeckt:/
Is total bitter und einfach ekelhaft! Denk mal ich hab was falsch gemacht *nicht backen kann*
ok, ekelhaft ist subjektiv. aber bitter ist das wirklich nicht, da wär ich der erste, der das zeug dann stehen lassen würde (bin sehr empfindlich bei bitteren sachen).. im gegenteil, sehr schmackhaft :)
Aber eigentlich kann man doch nichts bei dem Teig falsch machen oder?
Hab alle Zutaten abgewogen, inne Rührschüssel und mitm Mixer geknetet.
Glaub eine Zutat war dann sicherlich schlecht, jedenfalls musste ich alle Brötchen wegschmeißen! -> Einfach ungenießbar dieser bittere Geschmack.
Werds die Tage nochmal probieren, aber diesmal kaufe ich die Lebensmittel direkt frisch ein!
Henning Fritz
22.11.2005, 22:48
Masseshake von Coop:
200ml Wasser
200ml Milch
150g haferflocken
500g Magerquark
2EL Rapsöl
2Löffel Bananengeschmackspulver(ich nehm manchmal auch 3EL Kohlenhydrate mit Bananengeschmack)
Ich nehm aber auch oft eine richtige Banane und jeweils 300ml Wasser+Milch, weil mir das sonst zu dick ist und manchmal mach ich noch nen bissl flüssig Süsstoff rein.
Und das teile ich mir meisten in 2Portionen ein! Schmeckt gut, ist echt nen gutes Rezept vom Cooperator!
Und alles ab in Standmixer( gibt es grad bei Tschibo nen geielen, den hab ich! :))
Henning Fritz
22.11.2005, 22:56
lol
ok.. eiweiß massig, aber brauchts zum aufbau nicht auch Kohlenhydrate
Ja klar sind da ja auch drin und fress ich ja acuh ordentlich!
Henning Fritz
22.11.2005, 22:57
hmmm... zitieren hab ich noch net ganz raus! :oops: :cry:
wie wärs mal mit nem foto von den brötchen. is ja richtiger mini-stammtisch-thread über rezepte geworden^^
jeder kann ein foto seiner massebrötchen-variation postet. wer hat die leckersten? wer hat die nahrhaftesten? wer hat die größten ( :gruebel: ) ?
so müssen sie aussehen, dann klappt es auch mit der nachbarin! :mrgreen:
flahexer
24.11.2005, 15:41
was ist das da in der ecke für ein fläschchen ? :shock: :lol:
:mrgreen:
kann ich dir gern mal leihen falls du 9 wochen bist und probleme mit dem stuhlgang hast! ;)
Testo-Aroma :lol:
HC, mal ehrlich, das sollten eigentlich Massebrötchen sein und keine Krüppelbrötchen. Die kriegt man auch schöner hin, du Kunstbanause. :twisted:
ich glaube, wir müssen einen kleinen Contest einführen und das schönste Blech Brötchen wird honoriert :lol:
ist mir total latte wie die aussehen. so lange überstehen sie eh nicht das sie etwas gewinnen müßten! ;)
Miyamoto
24.11.2005, 15:57
wie kriegen die in der Bäckerei eigentlich immer diesen "cut" in den Brötchen hin? wisst ihr was ich meine?
meine waren aber auch nur so dahingeklatschte kugeln..
nimm ein messer und mach vor dem Backen eben so einen cut rein :D
meinst schon die 2 "Streifen" oben auf dem Brötchen oder ?
Ich schneide immer mit einem Messer einfach einen Schlitz oben rein. Im Ofen geht die Spalte dann auf (<- zweideutig formuliert, aber ihr wisst, was gemeint ist :lol: )
miya dachtest du im ernst du musst die besonders zusammefalten damit so ne spalte drin ist :lol:
Miyamoto
24.11.2005, 16:02
lol nee das nicht. ka ich dachte nur die platzen da bei denen vieleicht auf oder so ;)
:mrgreen: das erledigen doch die Feen und Kobolde im Ofen
Ja, mein Ofen-Klabautermann hackt während des Backvorgangs die Rillen da rein :)
Miyamoto
24.11.2005, 16:06
:pueh:
:lol: so sieht der kleine Kerl aus
http://webhome.idirect.com/~donlong/monsters/IMAGES/kobold.gif
das ist mama nur mit haaren! :mrgreen:
eine gewisse Ähnlichkeit lässt sich kaum leugnen :krank:
Miyamoto
24.11.2005, 16:30
ihr seid verückt :lol:
8pack, wenn du sie einfrierst, dann die fertig gebackenen oder noch im "rohen" zustand? und wie machst du das ganze mit dem aufbacken?
mfg Kiko
Die kommen roh in die Gefriertruhe. Ich forme sie natürlich vorher und morgens brauche ich nur direkt nachem Aufstehen den Ofen Anschmeißen und wenn ich mit Duschen und so fertig bin, sind die Blödchen auch schon fertig - mhhhhh :D
also gefroren in den backofen und ganz normal 175° 30min.?
Vielleicht ein paar Minuten länger, ich mach das immer nach Gefühl. Versuchs einfach mal und kontrolliert ab und zu. Du kannst gut an der Kruste erkennen, ob sie fertig sind.
Miyamoto
24.11.2005, 19:56
ich hoffe du trinkst nen whey shake und ne banane du wirst doch wohl nicht ne halbe stunde nix essen ;) ?
8pack, okay danke. werds dann morgen einfach mal testen wie es wird.
mfg Kiko
Manchmal. Aber auch nicht immer, kommt drauf an, wie lange ich penne und wiviel Zeit ich morgens habe.
scheisse meine broetchen sehn genauso aus, voll die krueppel :lol: :lol:
nomal sleid ihr verrueckt, aber nix gegen mich 8-)
mfg
Henning Fritz
25.11.2005, 00:49
@Kiko!
Also ich habe die Brötchen jetzt schon ein paar mal fertig gebacken eingefroren! Und die musste dann eigentlich nur während duscht oda so..nochmal aufbacken bei 100Grad ungefähr. Klappt bei mir sehr gut und die werden dann auch net schwarz!Schmecken eigentlich auch wie frisch! Warm halt ;)
Und noch ein Tipp, hab die bei der Hälfte der Zeit beim Backen mal umgedreht, der Teig war dann weniger "klebrig"! Einfach ein wenig luftiger ;)
Und machs auch lieber auf dem Gitter, dann schmecken die Brötchen mir besser!
wundert mich, dass die brötchen bei euch in dieser form ganz durch werden in 30min. ich muss die brötchen immer ziemlich dünn und länglich formen, damit sie in 30min durch werden, und selbst da sind sie dann manchmal noch leicht feucht innen, wenn sie außen schon sehr dunkel sind.
bei mir dauern sie auch 45 min
bei 45min wären sie bei mir außen schon verbrannt.. im grunde genommen ist es mir egal, ob sie länglich oder rund oder sonst was sind, aber es wundert mich nur, dass die bei manchen durch werden, noch dazu wenn man sie tiefgefroren in den backofen schiebt...
mit nem umluft herd ist das kein problem! bissel matschich sind sie in der mitte immer aber das liegt am quark. die werden nie so werden wie normale brötchen
deswegen mach ich sie dünner. wenn sie innen noch matschig sind, schmecken sie mir nicht.
Miyamoto
25.11.2005, 11:57
die werden nie so werden wie normale brötchen :cry:
klang so dramatisch ;)
Ich versuch aus dem teig nen fladen brot zu machen..
Ich hab versucht ein Brot draus zu backen...
Is weich wie Marzipan geworden in der Mitte, aber es schmeckt irgendwie ;)
H.oly, ein Brot wollte ich auch schonmal backen.
Tipp: Wenn ihr die Brötchen als Kugel geformt habt, einfach mal platt hauen. Dann werden sie innen besser.
Sie sind im Ofen...... :jumpers:
Henning Fritz
25.11.2005, 17:02
Und nach 15Min umdrehen hilft echt viel. Meine sind dann garnet matschig von innen! Auf dem Gitter wohlgemerkt, nicht auf dem Blech!
8pack, DU BIST DER GOTT DER BRÖTCHEN :meister:
Absolut genial!!!!!
DogsOfWar
30.11.2005, 14:12
Hats eigentlich schonmal jemand ohne Knethaken oder ähnliches probiert und will mich an seinen Erfahrungen teilhaben lassen :ratlos:
@Dogs
Jepp, hab´ ich! Fühlt sich zunächst an den Pranken echt fremd an, macht dann aber Spaß! ;)
Wird wahrscheinlich von der Konsistenz her nicht so perfekt, aber egal - sieht besser aus, wenn man sie kneten LÄSST...!
DogsOfWar
30.11.2005, 14:57
SJ, :daumen:
danke sehr
da ich vermutlich demnächst eine defi starten werde (ep dazu wird beizeiten folgen), habe ich das massebrötchenrezept mal etwas variiert, geschmacklich kaum ein unterschied zum original:
300g weizenvollkornmehl
100g eiweißpulver (neutral)
100g haferflocken
500g magerquark
40g leinsamen
2 eier
2tl backpulver
2-3el milch
2-3tl salz
und die masse wird dann nicht in 6 gleiche teile, sondern halt in 9 oder 12 gleiche teile aufgeteilt.
da die gesamtmasse bei mir ca 1200g ausmacht, hat dann ein brötchen 133g (9 stk) bzw. 100g (12 stk).
pro 100g wären das dann:
198kcal
18,5g ew
22,5g kh
3,5g fett
pro brötchen mit 133g wären das:
263kcal
24,6g ew
29,9g kh
4,7g fett
Mal eine Frage zum formen der Brötchen.
Bei mir ist der Teig so klebrig, das ich froh bin wenn ich irgendwie ein paar Teigklumpen auf das Backblech bekomme und der Teig nicht vollständig an den Fingern klebt.
Was mache ich falsch?
naja finger erst mit mehl einreiben dann sollte es klappen
oder du hast zuviel Flüßigkeit dazu getan ?
brauchst die finger nur nass machen dann klebt auch nix! ;)
Gut, dann nächstes mal die Hände anfeuchten.
Aber schmecken tun sie auch so klasse. :)
Ronny Kohlmann
23.03.2006, 13:09
besser asls mit anssen Griffeln klappts mit einem nassen Löffel, so mach ich es jedenfalls bei der Pizza (die mit der Magerquarkteig)
amazone1
02.08.2006, 22:58
Das Rezept klingt gut und da es schon viele von euch ausprobiert haben und schmackhaft finden, teste ich es auch!
Speedy888
02.09.2006, 16:11
so war heute einkaufen und hab die brötchen jetzt im ofen, habs gemacht wies 8pack, im ersten post beschrieben hat^^
alles super bis jetzt, das einzige was ein bisschen schade ist, das ein kleiner teil des teiges zu "krümelig" war um daraus noch brötchen zu formen.
gibt es da einen tip in welcher reihenfolge man die zutaten in die schüssel tun soll, damit das nicht passiert?gut durchmengt wurde alles..
werde dann später berichten wie sie schmecken :mrgreen:
teigmixer nehmen würde ich sagen ?
oder habt ihr sowas nicht zuhause
von Hand wäre mir das zu anstrengend
Speedy888
02.09.2006, 16:59
ne ne klar hab ich schon mit einem Teigmixer gemacht und hat auch gut geklappt!
naja auf jeden fall schmecken sie 1A :)
hm also bei mir haben die gut geklappt die Brötchen, waren halt nur sehr, sehr zähl :D
vielleicht mehr wasser dazugeben ?
Speedy888
02.09.2006, 17:06
zähl? meinst du zäh? ne also geschmacklich und von der konsistenz echt prima!
ja wasser hab ich gar nicht hinzugegeben nur die 3TL Milch, nächstes Mal vllt noch einen tick mehr, das der ganze Teig was abkriegt :)
sry meinte natürlich zäh :D
jo würds mit mehr wasser probieren wenn er noch staubig ist :D
Speedy888
02.09.2006, 17:17
alles klar dann wirds das nächste mal perfekt :D
dank dir!
super rezept!
habe es gerade mit meinem Trainingspartner zusammen ausprobiert.
haben leider ein wenig zu viel Milch genommen (~6EL).
war trotzdem ein Genuss. Dazu haben wir uns noch eine köstliche Thunfischcreme gemacht. (2 Dosen Thunfisch in Wasser, 400g Frischkäse 0.2%Fett,
2 Knoblauchzehen, einen Schuss Distelöl, ~3 Tl Oregano und noch ein wenig Miracle Whip Balance)
Ein absoluter Hochgenuss . Wir können es nur empfehlen. Danke an 8pack :chef:
Onkel_Tom
02.09.2006, 20:32
lecker,muss ich mal nachbacken.........
da schliess ich mich an!! da werden ja bald alle hier zum Bäckermeister!! ;) :chef:
Speedy888
03.09.2006, 16:14
und wenn ich das kann könnt ihr das alle :mrgreen:
die thunfischcreme von morski klingt auch lecker :chef:
tomarse, sehr geil dieses Rezept auch habs grad eben nachgebacken !
Sind ein bisschen zu Knusprig geworden aber schmecken noch :mrgreen:
Noobie2006
24.09.2006, 19:55
So, hab mich auch mal als Bäcker versucht...
Sind sehr lecker und weich geworden. Wie lange sind die haltbar und wie bewahrt man die am besten auf?
Noobie2006, die Brötchen werden schon nach einem Tag leider recht hart und mir ist das zu mühselig, dann darauf rumzukauen. Sonst krieg ich noch so nen DieterBohlen-Kiefer und das will ich nicht. Am besten frisch aufbacken und am selben Tag verputzen.
Ich wollte das Rezept demnächst mal mit Hefe verfeinern, dann wird das etwas luftiger.
Meine neuer Trip heißt übrigens: Muffins. Geil, was man damit alles machen kann. Ich mach gleich mal einen Thread darüber auf.
der Seelenvergifter
07.10.2006, 16:44
Die Brötchen sollte jeder einmal ausprobieren. Definitiv ein gutes Rezept, das sättigt und gut Nährstoffe liefert; zudem schmecken die Brötchen auch noch sehr gut.
Also ich hab das auch mal versucht echt richtig geil
schmeckt super...
Einzigster Nachteil während der schule das mal halt recht bald danach aufs klo muss^^ Also ich futter meist 3 stück von 5^^
Habs auch gestern getestet, sehr Geil die Brödels!
Werde die die Tage noch mal machen und dann auch die Rohline einfrieren ;-)
Benno
pornstar
15.12.2006, 15:58
mein täglich schulbrot geworden! :D
ich mach meistens so ca 8, frier sie dann ein und tau immer abends vorm nächsten schultag welche auf.
Noobie2006
15.12.2006, 16:11
Ich hab mal ausversehen viel zu viel milch reingetan in den Teig, das waren dann die besten die ich je gemacht hab.
Versucht mal einfach schön milch rein, sodass die richtig kleben. Dann hände anfeuchten schnell die brötchen formen und dann backen. Die werden richtig weich und luftig. Mir schmeckts so besser
Ronny Kohlmann
18.12.2006, 17:17
stell doch mal einer sein Lieblingsrezept für den Rezepteordner zur Verfügung, ich würds ja machen hab die Brötchen aber noch nie nachgebacken, weil mein Backofen schrott ist :oops:
kingKikapu
18.12.2006, 17:19
na wenigstens hast du einen :lol:
Jens1981
18.12.2006, 23:35
*lol* keine ahnung, was ich falsch gemacht habe. aber am ende hatte ich 6 mega brötchen, waren etwas trocken, haben aber gut geschmeckt... waren aber komischerweise enorm groß 8-) !
übrigends habe ich etwas curry-pulver untergemischt - lecker!
So jetzt Poste ich mal mein Erfahrungs(Back)bericht :mrgreen: :
Den Teig nach Rezept zubereitet und noch 5gr. Leinsamen und 40gr. Sonnenblumenkerne dazu gegeben. Das ganze dann aufm Backblech bei 175 Grad für 30 min. gebacken.
Das Resultat war, 6 Brötchen die echt super Aussahen, doch von innen leider sehr Feucht waren! :-(
Ich denke ich werde es Morgen nochmals versuchen dann aber mit nem ganzen Päckchen Backpulver, die Brötchen aufm Gitter und nicht aufm Blech und dann noch 10 - 15 min. länger drin lassen. Hoffentlich werden sie dann so wie ich es mir vorstelle.
Das doofe ist nur, das ein Brötchen ohne irgentwas drauf eine Komplette Zwischenmahlzeit an Kcal von mir einnimmt.... Naja muss ich halt ein paar Süße mit Vanillinzucker und Rosinen machen. ;)
Aber sonst wirklich meine Hochachtung an den Schöpfer diesen Rezeptes!! :daumen: :respekt:
So habe es mal mit nem ganzen Päckchen Backpulver und 40 min. Backzeit probiert.
Ergebniss: Mann Höre und Staune... Super aufgegangen! Ausen schön knusprig Braun und innen nach dem Auskühlen nicht Matschig sonder so wie ein Brötchen sein muss!!!
Kann die änderung nur jedem Empfehlen der die Brötchen versuchen bzw. erneut Backen will. :daumen:
MFG
Goddi
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