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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Projekt Pizza - macht alle mit!!!



Miyamoto
02.09.2005, 16:50
SO Jungs und Mädels. Die leute hier im Forum die wirklich unseren Sport durchziehen haben vieleicht ab und an mal das verlangen nach einer Pizza. Bodybuilding technisch ist so ne PIzza aber nur SEHR SCHWER zu realisieren.
Ich habe schon alles versucht!

-vollkornteig+MAgerquark
-Haferflockenteig..
und und und..

Im endeffekt krigt man aber nicht viel mehr als ein brot mit belag raus... dafür stand mann dann 2 stunden in der Küche.. Nach langem Überlegen ist mir klar geworden die einzige MÖglichkeit ist eine LOWCARB Pizza ist. was anderes geht einfach nicht!

guckt euch das Brot an:
Links und Bilder sind den registrierten Mitgliedern des Muskelbody Bodybuilding Forums vorbehalten. Klingt doch ansich ganz gut oder? Ich kenn mich mit den zutaten die da genannt werden aber nicht sonderlich aus.


Ich rufe hiermit alle Interessierten auf mit mir zusammen Eine Pizza zu backen!! ;) nicht wörtlich sondern Bildlich! :lol:

Alle Ideen Reinschmeissen bis was dabei rauskommt!

Auf Pebbles und Bambam bin ich natürlich gespannt.

ALso leute Helft mit und lasst den thread Überleben bis wir alle ne dampfende Pizza auf den tellern haben!!!

joke
02.09.2005, 16:57
hey probier mal die Pizza aus ;)

Links und Bilder sind den registrierten Mitgliedern des Muskelbody Bodybuilding Forums vorbehalten. ist bei mir mittlerweile mein Abendessen geworden (die vegetarische Variante natürlich)

schmeckt echt lecker, ist nicht so teuer und Zutaten sind mehr als ok

gibt es bei merkur (falls es diese Kette in Deutschland überhaupt gibt ;) )



ansonsten hier mein Spezialrezept :D

120g vollkornmehl vorzugsweise Weizen
10g Hefe
2dl Wasser
Prise Salz
wenn man will noch ein Schuss Olivenöl (ist aber nicht nötig)

ca. 8 Minuten durchrühren im Mixer und es sollte ein gut formbarer Teig entstanden sein

als Belag nehme ich immer den ligt Pizzakäse von Aldi (hat 16% Fett) ca. 50g und strecke ihn mit Sauerkäse auch ca. 50g (vielleicht gibt es das in Deutschland auch ? ist ne besondere Art von Harzer Käse)

passierte Tomaten als Unterlage

nach belieben Gemüse und/oder Hähnchen oder sowas ähnliches rauf

bei 200° ca. 25min backen

mir schmeckts :)

DogsOfWar
02.09.2005, 16:57
Ronny hat doch schon nen Thread dazu gehabt.

productof76
02.09.2005, 17:00
Ronny hat doch schon nen Thread dazu gehabt.

ronny hatte schon zu ALLES irgendeinen thread!!! ;)

Miyamoto
02.09.2005, 17:01
nee ronny hatte einfach ne pizza aus weissem mehl und magerquark gemacht. das war ja auch nix.

Miyamoto
02.09.2005, 17:04
joke, bei dieser wagner pizza .. da seh ich nur normale Pizzen!? :gruebel: was meinst du genau?!

tomarse
02.09.2005, 17:06
naja... viel wird man da nicht machen können :/

aber halt vollkornmehl, vl in den teig so viel ballaststoffe wie möglich einbringen (leinsamen, sesam .. ???), und mageren käse nehmen bzw. den pizzakäse mit harzer o.ä. strecken. wie das allerdings schmeckt, weiß ich auch nicht.

und ansonsten gibts genügend bb-gerechten pizzabelag:

tomatensauce
magerer schinken
mais (solangs nicht zu viel ist)
pfefferoni - ok
ei
usw usw

hauptproblem sind jedenfalls der teig und der käse... hmmm :gruebel:

joke
02.09.2005, 17:06
der link funzt glaube ich nicht ganz :D

kopier mal die ganze Adresse in die Browserzeile dann solltest dus sehen

ist eine Dinkelpizza mit Hähnchen drauf (Wagner Balance)

recht viel Eiweiß, kaum Fett

und Dinkel hat meines Wissens auch nicht so nen hohen gi

productof76
02.09.2005, 17:07
der schöne fettige käse bringt erst den richtigen pizza-geschmack...

Miyamoto
02.09.2005, 17:07
ja diätkäse halt.. das wird nicht der hammer sein.. und zuviel darf man ja auch nicht aber naja.. das größte Problem ist aber der teig..

joke
02.09.2005, 17:11
der von aldi schmeckt gut (ist so ein geriebener Käse, hellblaue Verpackung, 16% Fett), klar 16% ist nicht so wenig, aber musst du ja nicht gleich die ganze Packung draufwerfen ;)

tomarse
02.09.2005, 17:11
ja diätkäse halt.. das wird nicht der hammer sein.. und zuviel darf man ja auch nicht aber naja.. das größte Problem ist aber der teig..

stimmt.. ich denke mal, wenn man den gi des teigs so weit runterbringt, dass sich der blutzucker nicht allzustark davon beeindrucken lässt, ist das fett vom käse nicht ganz so tragisch... :conf:

aber es stimmt schon, ist ein schwieriges unterfangen.. da meiner meinung nach genau der helle teig und der fettige käse eine gute pizza ausmacht (unter anderem ;) )

muss aber ehrlich zugeben, dass ich noch nie eine pizza aus vollkornteig gegessen hab, also kA...

Miyamoto
02.09.2005, 17:12
Mein gott JOke! Das sieht ja fast zu gut aus um wahr zu sein!!!

scheisse.. ich würd am liebsten direkt kaufen gehen!!! Hoffentlich melden sich jetzt noch paar experten zum Dinkel und ich geh KAUFEN KAUFEN KAUFEN!!!!!

joke
02.09.2005, 17:12
bei ganz fein gemahlenem Vollkornmehl schmeckt man kaum einen Unterschied zum normalen Teig

Dinkel ist natürlich auch gut geeignet aber da wird der gi wieder ein Problem sein denke ich, esse es trotzdem ;) immer noch besser als Weizenmehl

vielleicht hat wer genauere Infos ?

tomarse
02.09.2005, 17:13
der von aldi schmeckt gut (ist so ein geriebener Käse, hellblaue Verpackung, 16% Fett), klar 16% ist nicht so wenig, aber musst du ja nicht gleich die ganze Packung draufwerfen ;)

stimmt, muss ja wirklich nicht die ganze packung sein.

werd mal schaun, was ich bei mir bei billa & zielpunkt finde.. wenn ich nix passendes find, werd ich halt mal zum interspar oder hofer ausreiten ;)

jedenfalls weiß ich schon, was mein "projekt" am wochenende werden könnt.. was das essen angeht, zumindest ;)

joke
02.09.2005, 17:15
hm hab ein bisschen gegoogelt und da sagt das googelchen mir doch glatt 35 sei der gi ? wenns stimmt wäre das ja perfekt :D

Miyamoto
02.09.2005, 17:16
hmm also hab jetzt mal in meinem hungerwahn die pizza-nährwerte ruhiger betrachtet.. man kann sie natürlich nciht jeden tag essen das ist ja quatsch. schon klar. aber ich kann sie mir einmal geben so für zwischendurch. aufjedenfall! es geht mir nur um den Dinkel weiss da niemand was genaueres!?

productof76
02.09.2005, 17:24
.. man kann sie natürlich nciht jeden tag essen das ist ja quatsch. schon klar. aber ich kann sie mir einmal geben so für zwischendurch. aufjedenfall!

dann kannst du auch alle paar wochen mal ne normale (kleine) pizza essen! das bringt dich auch nicht um! :idea:

joke
02.09.2005, 17:25
mir schmeckt aber die normale gar nimmer

so viel Fett ... bäh

Pizza Funghi geht noch :D

Miyamoto
02.09.2005, 17:27
dann kannst du auch alle paar wochen mal ne normale (kleine) pizza essen! das bringt dich auch nicht um!

Mit sicherheit werde ich das nicht tun.
Ich nehm den sport ernst du kennst mich nicht.

ich werde vieleicht diese Wagner Pizza einmal in nem halben Jahr essen wenn sie tauglich ist! nicht mehr nicht weniger kolege.

productof76
02.09.2005, 17:28
tu was DU für richtig hälst!!! sollte übrigens jeder so machen!

joke
02.09.2005, 17:30
naja das ist ja dann auch schon fast essgestört wenn man sich gar nimmer etwas anderes gönnt

ich muss mich auch immer überwinden dazu, aber zwischendurch muss es dann doch auch mal sein

Miyamoto
02.09.2005, 17:33
joke, mein gott leute. Wir sind ein Bodybuilding forum. was hat das denn mit Ess-gestört zu tun!?

jetzt lasst uns mal bitte nicht den thread versauen ja.

joke
02.09.2005, 17:36
naja :D lassen wir das, du weißt ja was ich meine

tomarse
02.09.2005, 17:51
um nochmal auf das ursprüngliche thema zu kommen... was haltet ihr von der idee, den teig (vollkornmehl natürlich) mit ballaststoffen, also leinsamen, sesam oder anderen körnern zu "strecken", um den gi noch weiter runterzubringen?

joke
02.09.2005, 17:52
schmeckt dann aber nimmer

besser viel eiweißhaltiges als Belag dann hält sich die wirkung auf den insulinspiegel auch in Grenzen

tomarse
02.09.2005, 17:55
schmeckt dann aber nimmer

besser viel eiweißhaltiges als Belag dann hält sich die wirkung auf den insulinspiegel auch in Grenzen

naja, wenn man sesam & co nicht mag, ja.. aber abgesehen davon?

das mit dem eiweißhalten belag ist schon klar ;)

Miyamoto
02.09.2005, 17:57
kipp dir doch einfach den sesam hinterher.. :gruebel: MUSS ja nicht AUF die pizza oder.

tomarse
02.09.2005, 18:00
von "muss" ist ja nicht die rede.. naja ich werds wohl selber probieren müssen..

Pebbles
02.09.2005, 19:23
Das sind die Werte meiner Lowcarb-Pizza:

6 Stück kcal Protein Kohlenhydr. Fett
Teig:
250g Magerquark 170 30,5 g 9,7 g 1,3 g
1 Ei 100,2 7,7 g 0,4 g 6,7 g
30g Rapsöl 270 - - 30 g
100g gem. Mandeln 577 18,7 g 3,7 g 54,1 g
100g Gluten - - - -
30g Ppulver neutral 113,6 25,2 g 1,4 g 0,8 g
30g Ppulver neutral 113,6 25,2 g 1,4 g 0,8 g
1 Päck. Backpulver 15 - - 3,7 g
Prise Salz - - - -
Belag:
200g Kochschinken 238 42 g 4 g 6 g
280g Tomatenmark 142,8 6,4 g 23,8 g 1,4 g
100g Streukäse Light 270 33 g 1 g 15 g
Pizzagewürz - - - -
Blech Gesamt 2010,2 188,7g 49,1 g 116,1 g

1 Stück 335 31,4 g 8,2 g 19,4 g

Miyamoto
02.09.2005, 19:33
Gute Idee danke Pebbles... Proteinpulver ist echt Praktisch.

joke
02.09.2005, 19:35
und ich Depp denk jetzt seit ungefähr 10 Minuten was Ppulver heißen könnte ))) )))

ganz im Ernst ...

°HC°
02.09.2005, 19:36
und ich Depp denk jetzt seit ungefähr 10 Minuten was Ppulver heißen könnte ))) )))

ganz im Ernst ...


du doof! :kollega:

joke
02.09.2005, 19:40
doof ist schon gar kein Ausdruck mehr http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/konfus/n065.gif

°HC°
02.09.2005, 19:41
na gut dann total doof! :mrgreen:

joke
02.09.2005, 19:42
ich Doofmann :D

Ronny Kohlmann
03.09.2005, 03:19
Ronny hat doch schon nen Thread dazu gehabt.


da hatter Recht



ronny hatte schon zu ALLES irgendeinen thread!!!


da hatter auch Recht



nee ronny hatte einfach ne pizza aus weissem mehl und magerquark gemacht. das war ja auch nix.


Da hat er recht.


Das Mehl durch Vollkornmehl zu ersetzen hat niemand versucht?



das größte Problem ist aber der teig..


das ist das Problem. Ohne weisses Mehl wird die Pizza keine richtige Pizza, sondern nur ein UPO.

(UPO = Unbekanntes Pizzaähnliches Objekt)

tomarse
03.09.2005, 15:50
so... es ist so weit:

heut hab ich ein bisschen in der küche experimentiert, und es ist eine köstliche vollkorn-pizza dabei rausgekommen.



TEIG (Menge für 1 Backblech):

250g Weizenvollkornmehl
(755/28/149,3/5,3)
30g Leinsamen (ganz)
(113/9/0/9)
20g Hefe
(20/3,4/1,4/0)
125ml Milch (0,7%)
(54/5,1/6,1/0,9)
1 Ei (50g)
(81/6,5/0,5/6)
10ml Olivenöl
(90/0/0/10)

Gesamt:
1113kcal
52g Eiweiß
157,3g Kohlenhydrate
31,2g Fett

Alle Zutaten bis auf die Milch werden zusammengemischt. Währenddessen wird die Milch lauwarm (nicht heiß!) erwärmt und zum Schluss dazugegeben. Danach wird die Masse (am besten mit einer Küchenmaschine) durchgeknetet, bis sie nur mehr ein "Klumpen" ist. Sollte die Masse dann noch etwas zu klebrig sein (war bei mir der Fall), wird der Teig noch per Hand geknetet und etwas Mehl dabei zugegeben.
Danach den Teig an einem warmen Ort ca 30min stehen lassen, bis er aufgeht. Danach ab aufs Backblech damit und Zutaten drauf.

Zutaten nach eigenem Belieben, ich habe folgendes verwendet:

250g Tomatenmark (verfeinert mit 4 Zehen Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer)
(58/3,3/10/0,5)

100g Hähnchenbrustschinken (für eine Hälfte des Blechs)
(138/20/0/6)

50g ital. Prosciutto Crudo (für die andere Hälfte)
(83/15/0,3/5)

100g geriebener Mozzarella
(314/26/3/22)

100g geriebener Pizzakäse
(315/27/0/23)

Pizza (1 Blech) gesamt:
2021kcal
143,3g Eiweiß
170,6g Kohlenhydrate
87,7g Fett


das einzige, woran ich noch arbeiten muss, ist die sache mit dem käse... ist einfach viel zu fett, aber bei mir im supermarkt um die ecke hats leider keinen mageren, geriebenen käse gegeben.
vorschläge für käsealternativen werden natürlich gerne angenommen, aber bitte kommt mir jetzt nicht mit harzer auf der pizza.. ;)

der teig jedenfalls sollte in ordnung gehen. wenn er einigen zu fett erscheint, können die ja das olivenöl und die leinsamen weglassen, aber da das größtenteils ungesättigte fettsäuren sind, hab ichs dazugenommen.

°HC°
03.09.2005, 16:00
hefe hat auch nix in dem teig zu suchen! ;)

Miyamoto
03.09.2005, 16:01
Die Zutaten ansich sind ja okay.. aber die Nährwerte stehen in keiner relevanz..

1113kcal <-- extrem viele Kcal
52g Eiweiß <-- Dafür zu wenig Eiweiss
157,3g Kohlenhydrate <-- Dafür viel zu viele Kh´s
31,2g Fett <- Fett ist natürlich auch zuviel aufeinmal.


Nix für ungut tomarse. Du weisst das ja denk ich mal selbst.

joke
03.09.2005, 16:09
du weißt aber schon wieviel Teig man aus 250g Mehl bekommt :D

das reicht ohne Probleme für 2 Portionen

klar runter bekommt mans schon aber muss doch nicht immer sein dass man sich sattfrisst bis nix mehr Platz hat

tomarse
03.09.2005, 17:00
@hc: tut mir leid, muss mir etwas entgangen sein. was spricht gegen hefe?

@miyamoto: ja, weiß ich auch selber.. wie gesagt, das fett kannst du verringern, indem du das olivenöl und die leinsamen weglässt (dann hast du statt 31g fett nur mehr 12g), und der eiweißgehalt steigt mit dem belag auch wieder stärker an, der kh-gehalt fast gar nicht. nur das mit dem fett vom käse seh ich halt als das größte problem zur zeit, vor allem, weil das im gegensatz zum fett vom olivenöl und leinsamen kein "gutes" fett ist) aber irgendeinen mageren käse, der auch halbwegs auf einer pizza schmeckt, wird's ja doch geben.. hab ihn nur noch nicht gefunden ;)

@joke: mit was den teig am besten strecken? mit 250g mehl hats gerade mal für ein backblech (normale größe) gereicht, und der teig war relativ dünn...

edit: ups, habe gerade gesehen, dass das thema ursprünglich auf eine low-carb pizza abzielte... das ist meine pizza natürlich nicht.

joke
03.09.2005, 17:23
ihr könntet mal sojamehl probieren, das hat deutlich bessere Werte, ob es schmeckt weiß ich allerdings nicht

was gegen Hefe spricht ist mir jetzt auch unklar, klar Werte sind nicht grad Perfekt, aber man nimmt ja wirklich sehr wenig davon

strecken wird man den Teig allerdings kaum können

aber ganz ehrlich wer isst nen Backblech Pizza ? ich brauch nicht unbedingt soviel :D

°HC°
03.09.2005, 17:27
hefe setzt sofort an. egal ob viel oder wenig! ;)

blech pizza ist doch gar kein thema! wenn schmeckt gern auch mehr! :diablo:
in der masse phase ist mir das ziemlich latte!

joke
03.09.2005, 17:29
warum setzt Hefe sofort an ? kapier ich nicht :D sind doch nur 10g oder so

klar Nährwerte sind schlecht

Eiweiß 30g, KH 30g, Fett 20g

aber wenn ich das durch 10 teile ists doch echt wenig

erklär mal wie du auf die Behauptung kommst, versteh ich nicht ganz

schmeckts ohne Hefe ?

tomarse
03.09.2005, 18:37
hefe setzt sofort an. egal ob viel oder wenig! ;)

blech pizza ist doch gar kein thema! wenn schmeckt gern auch mehr! :diablo:
in der masse phase ist mir das ziemlich latte!

ok, wenn sich die 20g hefe (~ 20kcal) ansetzen, dann sind das (wenn man davon ausgeht, dass 100g körperfett 700kcal haben), knappe 3g... das kann ich verkraften ;)

nein aber im ernst.. was ist wirklich so schlecht dran? außer dass hefe blähungen begünstigt :D

und ein blech pizza ist wirklich kein thema... also ich hab kein problem, das zu essen. ich schau zwar auch in der massephase drauf, WAS ich esse, aber ab und zu mache ich schon mal ausnahmen.. z.b. dass ich unter der woche 100%ig aufs essen schau und am wochenende dann z.b. mal so ne pizza ess o.ä.

in der defi wär das dann wieder was anderes..

8pack
03.09.2005, 18:58
Ich finde das Rezept von Pebbles schon sehr gut. Ich glaube nicht, dass in dieser Diskussion ein noch günstigeres Nährwerteverhältnis im Low-Carb-Sinne herumkommen wird.

Problematik Käse: Alles, was unter 16% Fett hat, ist für mich kein schmackhafter Pizzakäse mehr. Wenn man ihn weglässt oder Harzer-würg/brech-Käse draufmacht, hat man keine Pizza mehr, sondern irgend was anderes. Von daher glaube ich nicht, dass man da zu einer Lösung kommen wird. Auf eine Pizza gehört einfach ne große Ladung Käse drauf, fertig ;)

Miyamoto
03.09.2005, 19:06
jo pebbles rezept ist perfekt, es geht eigentlich nur um ne(n) Käse(Alternative)

AB
04.09.2005, 17:39
jo pebbles rezept ist perfekt, es geht eigentlich nur um ne(n) Käse(Alternative)

im lidl gibts fettarmen, der hat auf 100g 10g fett, zerläuft auch einigermaßen gut, ich hab ihn jedenfalls schon zum überbacken genommen.
in nem anderen laden gibts noch mit 5%, der schmeckt allerdings eher, sagen wir mal bescheiden.
aber denk mit 10% kann man noch leben, vllt nicht jeden tag, aber ab und zu ;)

Drunkenmaster
08.09.2005, 19:07
Hab grad audf die nährwerte meiner lieblingspizza geschaut die ich immer kauf. GIbts im Aldi.

Von cucina Mozzarella, Schinken, Schampignons

1,29Euro 330g

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Gibts im kühlfach!!! NICHT im gefrierfach