joke
02.09.2005, 13:37
sooo hab mich heute mal als Koch versucht und ich muss sagen wirklich deliziös geworden :)
Zutaten:
1 ganzes Ei
1 Eiweiß
ca. 200g Magerquark
eine Packung Cremespinat (ca. 350g)
eine halbe Knoblauchzehe
eine halbe Frühlingszwiebel
10 Blättchen Lasagnenudeln (ca. 200g)
Streuparmesan (schätzungsweise 30g)
Pfeffer
Salz
den Spinat auftauen lassen (am besten in der Mikrowelle)
danach in den Mixer schmeißen
die Knoblauchzehe und die Frühlingszwiebel in Würfelchen schneiden und mit ein wenig Olivenöl in der Pfanne kurz brutzeln lassen
alle Zutaten außer den Lasagnenudeln und dem Parmesan in den Mixer geben, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und durchschlagen bis eine (zäh)flüßige Masse draus geworden ist
danach einfach eine Schicht Lasagneblättchen (in einer Kochform) mit einer Schicht der Masse abdecken und etwas Parmesan draufstreuen, das immer und immer wieder bis die Blättchen aufgebraucht sind, je nach Größe der Form sind das 2-4 Schichten
je nach Ofen 25-40 Minuten backen lassen, vielleicht zwischendurch mal "zustechen" und sehen ob die Nudeln schon weich sind und die Masse sich gefestigt hat
voila :) schmeckt lecker und hat dazu noch alles drin was man braucht, man kann es auch gut mitnehmen und in der Mikrowelle aufwärmen
Nährwerte:
kcal 1214 | Fett 18g | Kh 163g | Eiweiß 86g
zu empfehlen :)
Zutaten:
1 ganzes Ei
1 Eiweiß
ca. 200g Magerquark
eine Packung Cremespinat (ca. 350g)
eine halbe Knoblauchzehe
eine halbe Frühlingszwiebel
10 Blättchen Lasagnenudeln (ca. 200g)
Streuparmesan (schätzungsweise 30g)
Pfeffer
Salz
den Spinat auftauen lassen (am besten in der Mikrowelle)
danach in den Mixer schmeißen
die Knoblauchzehe und die Frühlingszwiebel in Würfelchen schneiden und mit ein wenig Olivenöl in der Pfanne kurz brutzeln lassen
alle Zutaten außer den Lasagnenudeln und dem Parmesan in den Mixer geben, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und durchschlagen bis eine (zäh)flüßige Masse draus geworden ist
danach einfach eine Schicht Lasagneblättchen (in einer Kochform) mit einer Schicht der Masse abdecken und etwas Parmesan draufstreuen, das immer und immer wieder bis die Blättchen aufgebraucht sind, je nach Größe der Form sind das 2-4 Schichten
je nach Ofen 25-40 Minuten backen lassen, vielleicht zwischendurch mal "zustechen" und sehen ob die Nudeln schon weich sind und die Masse sich gefestigt hat
voila :) schmeckt lecker und hat dazu noch alles drin was man braucht, man kann es auch gut mitnehmen und in der Mikrowelle aufwärmen
Nährwerte:
kcal 1214 | Fett 18g | Kh 163g | Eiweiß 86g
zu empfehlen :)