PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vogelgrippe, was darf ich essen?



magerquark
23.08.2005, 15:01
Hallo

Darf ich jetzt noch mit 100% gutem gewissen

- Hähnchen Brustfilet
- Puten Filet

Fressen?

Kaiserling
23.08.2005, 15:22
Ja eine Übertragung ist durch den Verzehr von Geflügel nicht möglich,
es sei denn du rupfst es selbst. :tot:

Fitline
23.08.2005, 16:07
hau rein

magerquark
23.08.2005, 16:35
danke ich vertrau euch männer ;)

Cocoon
23.08.2005, 18:25
Wenn du was zu befürchten hast...hätten dir die medien das schon gesagt.

ralf1979
19.02.2006, 23:46
ist ja nun wieder aktuell... also ich bleib weiterhin bei pute / geflügel... und ihr??? wie lange noch?

Maddin
19.02.2006, 23:51
Ich würde keinen rohen Schwan essen... :roll:

H.oly
19.02.2006, 23:52
Ich werde weiterhin Geflügel essen.

Es stört mich nicht wirklich, dass ein paar tote Wildvögel auf Rügen gefunden worden sind.

Außerdem habe ich nichts davon gehört, dass die Krankheit auch von gebratenem Fleisch auch Menschen überspringen kann, was ja ohnehin schon sehr selten ist!


Wenn es wirklich so schlimm wäre, dann hätte es Asien mit voller Wucht getroffen, da die Bedingungen für eine Epedemie dort wehsendlich besser sind, als im europäischem Raum.

Jion
19.02.2006, 23:59
Moinsen!

Hab mir auch gedanken gemacht, aber soviel ichweis halten die "Viren" die Hitze beim Braten nicht aus

grüßle

ralf1979
20.02.2006, 00:00
ich meinte hauptsächlich wurst...

TechM
20.02.2006, 00:18
immer nur rein damit...
ich denke die chance, dass dir ein schnellzug zwischen die augen fährt ist grösser als dass du an der krankheit deines essens verreckst

Seppi_T
20.02.2006, 08:03
solange du alles geflügel kochst, oder brätst und nicht roh isst werden alle bakkterien abgetötet. (ab 70°C schon).

Pitch0r
20.02.2006, 09:03
Ja immer rein damit, erst wenn mir ein Schnabel wächst werde ich anfangen mir darüber Gedanken zu machen ;)

TheEvilOne
20.02.2006, 09:16
Mist, jetzt kann ich das Zeug net mehr selber schlachten :motz:

Dabei schmeckts viel besser, wenn man dem Vieh in seinen letzten Sekunden vor dem Tod nochmal in die Augen gesehen hat :diablo:

ralf1979
20.02.2006, 13:13
mal gespannt was da noch auf uns zukommt

joke
20.02.2006, 13:32
hoffe mal dass das alles nur panikmache ist

eine weltweite pandemie wäre schon extrem scheiße, auch wenns Medikamente gibt

Jion
20.02.2006, 16:21
hoffe mal dass das alles nur panikmache ist

eine weltweite pandemie wäre schon extrem scheiße, auch wenns Medikamente gibt

wohl leider, wenns los geht anfangs nur für nen ausgewählten Personenkreis, wie zB Bundeskanzler Merkel etc :-)

productof76
20.02.2006, 16:25
du darfst keine toten vögel essen die du draussen findest! :roll:

joke
20.02.2006, 16:26
hm es gibt nicht genug medikamente, da hast du Recht, aber es wird ja fleißig produziert und einiges haben sie ja schon gelagert

es werden ja nicht sofort alle Menschen betroffen sein, also von den Medikamenten her dürfte das bewältigbar sein

eine erneute spanische Grippe währe wirklich schlimm, hoffe mal es kommt nicht soweit

Jion
20.02.2006, 16:56
das hoffe ich ebenfalls, aber das liegt wohl irgendwo zum grössten teil an uns...

wie gesagt : Gebratenes Fleisch ist total harmlos, und tote Vögel kann ja wirklich meiden. ...

MasterM
20.02.2006, 17:48
kla denkt man sich manchmal so mmh. "soll ich noch geflügel essn!?" aba mal ehrlich wenn wir anfangen darüber nachzudenken was fürn fleisch gut is dann GUTE NACHT ;D

wir wissn grad mal übertrieben gesagt 10% was wir in uns schaufeln

porsche911
20.02.2006, 17:54
ich würd aufpassen!!! von nem Kumpel dem sein Trainer is in so ner VogelGrippeSitzung (oder wie man das nennt) und er meinte zu mir ich soll nun erstmal keine Eier essen... da sie nachgewiesen haben das selbst nach 8 min. Kochen der Virus noch überlebt!!

KleinerMuskel
20.02.2006, 18:35
Also wenn das ausbricht und auf den Menschen übergeht wäre echt schon übel. Ich bin selber im Katastrphenschutz im Rahmen der Feuerwehr tätig und wir haben für diesen Fall richtige Pläne und auch schon Anweisungen wie wir uns zu Verhalten haben!

Ich werde mich mal bei unseren Fachmännern schlau machen, wie das mit Nahrungsmitteln ist und mich dann wieder melden!

H.oly
20.02.2006, 18:42
Ich werde mich mal bei unseren Fachmännern schlau machen, wie das mit Nahrungsmitteln ist und mich dann wieder melden!


Das is mal eine gute Idee ;)

KleinerMuskel
20.02.2006, 19:04
So ich habe eben mit unserem Fachmann telefoniert.

Alles was ich jetzt schreibe ist ohne Garantie, aber zu einem großen Teil von auszugehen und den ich gefragt habe, hat bei uns davon die meiste ahnung, er selber gibt Vorschriften dazu raus usw...

Er meint, dass Nahrungsmittel 2.ranigg zu betrachten sind. Beim braten sterben die viren eh, da sie bei 70°C zerstört werden! Also wenn ihr eure Pute bratet, kocht usw. dann passiert da nix mit euch und ist somit unschädlich für dne Menschen. Wenn ihr eure Vögel auftaut, dann tut dieeses getrennt von anderne LEbensmitteln und schüttet das Tauwasser weg! Des Weiteren sollte der Vogel komplett durch sein, auch an den Knochen und nicht rosig sein!
Bei Putenwurst meinte er, dass auch diese Vorbehandelt ist und somit auch weiterhin verzehrt werdne kann! In Dtl unterliegt dieses auch sehr vielen Vorschriften usw und bis da was in die Nahrung gelangt is schon echt schwierig! Es kommt auch immer ganz darauf an wo das Fleisch herkommt. Aber wenn da was wäre hätten die Medien uns auch schon gewarnt!

Des Weitere habe ich dem Gesundheistministerium eine Mail geschrieben und deren Antowrt abwarten und sie euch dann mitteilen hier im Thread.

Noch ein Paar links:
http://www.bmg.bund.de/cln_040/nn_604238/DE/Themenschwerpunkte/Gesundheit/Vogelgrippe/vogelgrippe-node,param=.html__nnn=true

http://onnachrichten.t-online.de/c/70/68/91/7068910.html

http://www.rki.de/

http://www.rki.de/cln_011/nn_226928/DE/Content/InfAZ/A/AviaereInfluenza/AviaereInfluenza__node.html__nnn=true

Und zu den Eiern:
http://www.rki.de/cln_011/nn_508514/SharedDocs/FAQ/Gefluegelpest/FAQ__11.html
Lasst euch nicht verrückt machen!