haxxor
07.08.2005, 19:40
naja ich hatte grad mal wieder hunger :P... als ich den kühlschrank öffnete sah ich ne palette quark dort und sofort wurde ich mit ideen beworfen Oo
das ganze is pfannkuchen ähnlich nur mitn bissle mehr biss und ich finds leckerer
für einen pfannen"fladen" hab ich folgendes verwendet:
40g haferflocken
40g Vollkornmehl (Typ 1700 wars glaub ich aber gibt ja ne große auswahl)
~100 ml (Mager-/1.5%) Milch (darf auf jeden fall keine dünnflüssige masse ergeben)
150g Quark
nen schuss distelöl
ich hab noch süßstoff dabeigemischt
alles schön kleinmixen und schon haben wir nen relativ festen teig. das ganze in die teflon pfanne geben und (je nachdem wie dick ihr ihn haben wollt) nen bisschen verteilen (meiner war ca 2-3cm hoch) und goldbraun braten.
Tipp: einrollen und quark rein -> quarktasche oder ->
mehrere lagen übereinander stapeln und dazwischen jeweils ne
schicht quark streichen (oder was weiß ich noch reinknallen)
ich fresssack hab jetzt das foto vergessen der sah hammergeil aus, der "turm"
das ganze is pfannkuchen ähnlich nur mitn bissle mehr biss und ich finds leckerer
für einen pfannen"fladen" hab ich folgendes verwendet:
40g haferflocken
40g Vollkornmehl (Typ 1700 wars glaub ich aber gibt ja ne große auswahl)
~100 ml (Mager-/1.5%) Milch (darf auf jeden fall keine dünnflüssige masse ergeben)
150g Quark
nen schuss distelöl
ich hab noch süßstoff dabeigemischt
alles schön kleinmixen und schon haben wir nen relativ festen teig. das ganze in die teflon pfanne geben und (je nachdem wie dick ihr ihn haben wollt) nen bisschen verteilen (meiner war ca 2-3cm hoch) und goldbraun braten.
Tipp: einrollen und quark rein -> quarktasche oder ->
mehrere lagen übereinander stapeln und dazwischen jeweils ne
schicht quark streichen (oder was weiß ich noch reinknallen)
ich fresssack hab jetzt das foto vergessen der sah hammergeil aus, der "turm"