Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nudeln = Beschiss?
Hab mir gerade mal genauer die Schachtel meiner Nudeln angeguckt und festgestellt das 100gr Nudeln nicht gekocht 72gr und gekocht 30gr KH haben!!!
Das ist doch total wenig!!!??? Ihr esst die etwa nicht roh???
Ist das bei Reis auch so??????? :shock: :shock: :shock:
Ich glaube ich tausche meine Nudelmahlzeiten gegen ausschliesslich Reiskracker und Haferflocken! Die haben mehr als doppelt so viel!
das ist doch so gemeint, dass eine bestimmte menge an nudeln vor dem kochen (z.b. 100g haben 72 gr kohlenyhydrate) leichter ist als dieselbe menge nudeln nach dem kochen (die saugen sich mit wasser voll, dann sind es plötzlich nicht mehr die 100 g, die du vorher gewogen hast, sondern mehr an gewicht)
man wie beschissen erklärt, nochmal:
also du willst 100 g (z.b. 72 g KH) nudeln kochen. die wiegst du vorher ab, steckst sie in den topf, kochst sie, holst sie raus und wiegst sie nochmals. dann sind die 100 g nudeln, die du vorher abgewogen hast, "schwerer" durch das wasser und aufkochen. sagen wir bspw. mal 220 g, was aber immernoch den 72 g KH enspricht
So würd ich es auch verstehn @ kon ... das ist halt nur verhältnismäßig gemeint. Wenn man die Nudel als Einzelene betrachtet hat sie wohl noch gleichviel wie vorher, bloss wiegt sie was mehr. :)
könnte man aber auch selber draufkommen hm ;) oder warum glaubst du sind die dicker und nicht mehr hart nach dem kochen ? is keine Luft die da drinnen is ...
chrismayor
03.06.2005, 18:32
hy, tainiere jetzt seit knapp 1 1/2 Jahren . Habe bis jetz immer ohne Trainingsplan trainiert, weil ich nicht so viel plan hab. habe aber in den letzten 2Monaten erhebliche fortschritte gemacht. bin 1,82m und wiege 76 kilo. wollte mal nach einem trainingsplan fragen. habe eigentlich alles zur verfügung aus kabel und klimmzugstange. Denke mal mit der Intensivität der sätze bin ich mitlerweile eigentlich so weit, brauche nur ein gutes programm über die Woche. vielen dank schon mal im vorraus!!!
hy, tainiere jetzt seit knapp 1 1/2 Jahren . Habe bis jetz immer ohne Trainingsplan trainiert, weil ich nicht so viel plan hab. habe aber in den letzten 2Monaten erhebliche fortschritte gemacht. bin 1,82m und wiege 76 kilo. wollte mal nach einem trainingsplan fragen. habe eigentlich alles zur verfügung aus kabel und klimmzugstange. Denke mal mit der Intensivität der sätze bin ich mitlerweile eigentlich so weit, brauche nur ein gutes programm über die Woche. vielen dank schon mal im vorraus!!!
das hat mit dem Thema aber rein garnichts zu tun, bist herzlich willkommen hier ;) aber mach bitte selber einen Thread auf ...
Miyamoto
03.06.2005, 18:36
Hallo! Ich trainiere jetzt 2 monate! Soll ich Creatin nehmen??
;)
janney hätteste auch selbst drauf kommen können du schlaumeier ;)
Myiamoto du alter Spammer :hammer: :hammer:
Hab ne Super Waage ( aus dem Labor bei der Werksauflösung geschenkt bekommen).
Aus 100g Nudeln werden nach dem Kochen 250-300g gekochte Nudeln.
Das das Mehrgewicht ja nur Wasser ist, haben diese 250-300g fertig gekochte Nudeln natürlich die KH´s und ckal, die auch die 100g rohe Nudeln hatten.....
Janney, hast du nicht etwas bis jetzt immer nur 250g Nudeln (also gekocht) gegessen ? dann wäre eigentlich klar dass nix vorwärts geht :D
250g Rohmasse ist nämlich gar nicht so wenig wie man meint ...
Shit ihr habt recht... da hätte ich selber drauf kommen können... und sowas geht aufs Gym... :hammer: aber in Hamburg sind die Anforderungen ja niedriger :mrgreen:
Joke, ich habe bis jetzt 250gr (gewogen VOR dem Kochen!) gegessen... das würde laut Barbara etwa 750-900gr ergeben :gruebel:
Miyamoto
03.06.2005, 21:15
dann ist doch alles optimal
Hab ne Super Waage ( aus dem Labor bei der Werksauflösung geschenkt bekommen).
ja, ne; is klar!
geschenkt 8-)
Myiamoto du alter Spammer :hammer: :hammer:
Ich finds immer witzig! :)
Salute.
Könnte eigentlich einen neuen tread eröffnen aber ich denke hier passts auch. Wenn ihr immer von Nudeln redet meint ihr dann normale Spaghetti und so oder Vollkornnudeln. Ist es ähnlich wie bei Brot mit weiß- und Vollkorn?
Ach da hab ich noch nen schönen thread....hättet ihr euch mal vorher durchlesen müssen :D
http://www.muskelbody.info/phpBB2/ftopic7146.html
Passt doch, also Leute :suche: :suche: :suche:
:diablo:
ja, ne; is klar!
geschenkt
Ausnahmsweise mal ja.
Die Waage hätte neu geeicht werden mssen und das kostet 600 Euro.
Und da keines der anderen Werke Interesse an der Waage hatte, hat der Werksleiter sie mir auf Nachfragen vermacht. Viele meiner Kollegen haben auf die Art PC´s geschenkt beommen- gut, aber nicht das neueste....und jetzt habe ich ne Waage, die 2 Stellen hinterm Komma wiegt, immer noch auf 0,1g mit dem Eichmaß übereinstimmt ( das kann man ja mal in der Firma ausleihen....)und die ni gekostet hat.
Dumm nur, wenn man beruflich gewöhnt ist,sehr genau einwiegen zu müssen, dann kommt man auf die Idee, Haferflocken zu halbieren um genau auf 100,00g zu kommen..... :roll: :lol:
Salute.
Könnte eigentlich einen neuen tread eröffnen aber ich denke hier passts auch. Wenn ihr immer von Nudeln redet meint ihr dann normale Spaghetti und so oder Vollkornnudeln. Ist es ähnlich wie bei Brot mit weiß- und Vollkorn?
immer vollkorn verwenden! egal ob brot, brötchen oder nudeln!
Nudeln bestehen aber aus Grieß, deshalb ist es hier nicht so schlimm ob Vollkorn oder nicht, der glykämische Index ist eh nicht so hoch (45) eigentlich ziemlich niedrig ;) also Scheiß drauf, schmecken dafür besser
es bestehen doch nicht alle nudeln aus grieß! wie kommst du denn auf das schmale brett???
ok sry ;) dachte jetzt jeder normale Mensch kauft Nudeln aus Weizengrieß
aber hast Recht gibt auch welche aus Weizenmehl und Instantnudeln usw.
Janney,
Du kannst doch das Wasser nicht mitrechnen. Wenn du 100g Fleisch ißt und dazu 1Liter Wasser trinkst hast du prozentual auch weniger Nährstoffe im Magen. Das gleiche bei den Nudeln nur schon vorher im Topf.
wie macht ihr das denn mit z.b. pute?
ich wiege die vor dem kochen ab (150g z.b.)
und nach dem kochen habe ich dann ca. noch 110g..
Dann hast du prozentual natürlich mehr Nährstoffe in dem Stück Fleisch. Wenn es vorher 21 gr/100gr waren, sind es nun eben 28 gr oder so.
also wiegst du es auch vor dem braten?
Nö, nicht mehr. Man weiß ja mit der Zeit, was das ganze nach dem kochen/braten noch für Nährwerte hat. Ich wiege nur danach ab, oder mache es nach Augenmaß.
Ist doch einfach: bei den Nährwerten bleiben die Grammzahlen immer gleich, nur die Prozentzahlen ändern sich durch den Wasserverlust bzw.die Wasserzunahme.
grosselusche
06.06.2005, 08:50
wie macht ihr das denn mit z.b. pute?
ich wiege die vor dem kochen ab (150g z.b.)
und nach dem kochen habe ich dann ca. noch 110g..
Durch des braten (ich hoff Du kochst die nicht nur :shock: ) verliert des Fleisch ja auch an Wasser...also Gewichtsverlust. Nährwerte in etwa gleich wie vorher.
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