PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Die Sache mit der Weihnachtsgans



Barbara
05.01.2005, 13:07
Peinlich!!!
Meine größte Sorge, wenn Gäste kommen, ist, daß die mich leerfressen- oder saufen könnten.... :lol: Dementsprechend kaufe ich immer so viel ein, daß meine standesamtliche Zuteilung Anfälle bekommt.
Nun hatte ich am ersten Weihnachtsfeiertag 6 Leute ( uns eingegechnet) zum Essen. Ich also die größte Gans aus der Metro gekauft, damit´s auch ja reicht. Das Vieh hatte 6 Kilo- na, habe ich gedacht, da bleiben doch mindestens 500g pro Nase. Also Gans gefüllt, ab in den Ofen, nach ner halben Stunde nachgeguckt- mächtig viel Fett ausgetreten. Also habe ich was abgeschöpft. Nach 1 Stunde das gleiche nochmal.
Nach 2 1/2 Stunden war das Federvieh fertig, die Soße und die Klöße in Blaukraut mit Dörrobstfüllung ebenfalls. Alles passte perfekt zu sammen.
Mein Bruder schneidet nun die Gans feierlich an und verteilt auf die Teller.
Nachdem jeder ein Stück von ca. 200-250g auf dem Teller hat, liegt auf der großen Platte noch....ein Gerippe! :cry: :evil:
Das Vieh hat über 3 Liter Fett verloren, noch die Knochen wech und es blieb nicht mehr viel. Sonne Schei**e! Und dann fängt meine Mutter an,uns von ihren Weihnachten im Krieg zu erzählen, und ich sollte doch froh sein, daß wir überhaupt was zum Essen haben. Oh Mann, ich hätte heulen können....

Atomic
05.01.2005, 13:30
lol so ist das leben...

Vader
05.01.2005, 13:33
Nachdem jeder ein Stück von ca. 200-250g auf dem Teller hat

Wenig ist das ja nicht gerade! ;)

Barbara
05.01.2005, 14:19
Na, da frag´aber mal HC!
Mein Mann hat ausgesprochen ungäubig auf seinen Teller geschaut. Ein Stück, die Größe eines Schitzels, aber nur 1,5cm dick- und dann auch noch mit Haut drauf. Mit Haut!!! Dabei weiß doch jeder, daß man als BB´ler von Haut Muskelschrumpfungen bekommt :twisted:

Jewel_Deluxe
05.01.2005, 14:35
Letztes Jahr habe ich auch eine etwas größere Gans gemacht und viel mehr war da auch nicht übrig. Ich hatte zwar Glück da ich zwei gemacht habe :) aber mir ging es wie dir. Ist schon übel, so ein dickes Vieh und das besteht nur aus Haut und Knochen *G*
Machst nächstes mal was mit Putenschnitzel und Schafskäse, daß habe ich gekocht. Die waren alle begeistert :) und du hast auch mehr für die Leute zu futtern

fitschi
05.01.2005, 14:41
200-250 gramm iss dann wirklich nimmer so viel ... wo iss das denn alles geblieben?
bei uns gabs 3kg fonduefleisch für 6 personen wobei man bedenken muss dass oma und opa net mehr so viel essen ...
also hab ich bestimmt gute 750 gramm verdrückt ...
naja aber das mit dem vogel iss fü mich unverständlich ...dein armer mann ;)

Jewel_Deluxe
05.01.2005, 14:45
naja so gefieder Zeugs besteht auch aus viel Knochen und Haut und die werden mit under mit Mittel aufgedunsen, daß sie schneller dicker werden zum schlachten.

Barbara
05.01.2005, 15:10
Na ja, wenn das Vieh 6 kg wiegt und da schon fast 3 Liter Fett rausbraten, dann sind ja nur noch 3 kg übrig...und dann auch noch die Knochen.
Ooooh ja- er hat mir auch leid getan! Hab´ihm zum Ausgleich am nächsten Tag 3 Steaks gebraten, hab´ihn ja lieb!

hgoa21
05.01.2005, 15:16
Das Vieh hat über 3 Liter Fett verloren

seih doch froh, dass es weg war, besser als im körper :mrgreen:

Barbara
05.01.2005, 15:23
Hähähäää, stimmt!
Dafür, daß man sagt, Gänse sind furchtbar fett, war das Tierchen wirklich knochentrocken. Hat auch supergut geschmeckt. War nur zu wenig. Außer für die Kriegsgeneration.( Ihr glaubt es nicht; meine Mutter hat drauf bestanden, das Gerippe mit nach Hause zu nehmen, weil- da kann man ja vom Knochenabnagen noch 2 Tage essen. Ich hab´sie ja lieb, aber manchmal....)

hgoa21
05.01.2005, 15:26
gans ist dafür bekannt, dass sie sehr trockenes fleisch hat, und nen riesieges gerippe, aber ich liebe dieses trockene weiße Brustfleisch

Barbara
05.01.2005, 15:31
:? :gruebel: :?:
Es heißt doch immer fette Weihnachtsgans?!
Wir werden doch nicht etwa die gute alte Pute oder das gemeine Brathähnchen mit der Gans verwechseln?

hgoa21
05.01.2005, 15:34
Barbara, sorry habe mich gerade vertan, wir reden ja nicht über pute. Gans ist eigentlich bekannt dafür fett zu sein

Barbara
05.01.2005, 15:40
Ich denk´mal laut: Wenn ich eine 6 kg Gans brate, und davon sind 3 kg Fett- dann hatte das gute Stück einen KFA von 50% - gelle? Das ist fast so schlank, wie ich :krank:
Aber das , was übrig blieb war wirklich trocken.
Höhö- die Idee! Warum ne Defi- Diät, wenn´s auch so geht?
Aber Pute ist immer trocken, und Huhn auch. Ente ist eher fett. Das ist gemein! Ich finde Ente süß-sauer supi.....

hgoa21
05.01.2005, 15:42
ente ist aber eigentlich nicht so fettig wie Gans, und das fleisch schmeckt besser...

Vielleicht kannst du einfach nicht richtig kochen... :ratlos: :D

Barbara
05.01.2005, 15:49
( okay,hgoa21, ,wenn Du mir die Steilvorlage gibst....)
Na, dann komm doch mal vorbei, und zeig´mir , wie´s geht! Ich schaue Dir gerne dabei zu, wie Du ein schmackhaftes , fettarmes Essen aus Ente für uns Drei zauberst :mrgreen:
Und tatsächlich: Kochen ist nicht meine Lieblingsbeschäftigung, ich laufe lieber mit Bohrmaschine durch die Gegend....

hgoa21
05.01.2005, 16:00
Barbara, ach ja wer den schaden hat.... Ich schmeiß mir immer die Putenbrust in kochendes wasser, da brennt bei mir nichts an. aber ich weiß nicht: gekochte gans zu weihnachten :roll:

Barbara
05.01.2005, 16:16
2003 habe ich chinesisches Fondue gemacht, ich hatte befürchtet, das wäre ein wenig fade..war´s aber nicht, sondern supergut.Das mache ich demnächst wieder. Einfach ne gute Hühnerbrühe machen, dann so leckere Sachen drin schwimmen lassen, wie : Diverse Fischfilets ( Lachs, Zander,Rotbarsch), Riesengarnelen, Huhn und Gemüse ( Brokkoli, ganze Champignons)und wenn fertig mit diversen Soßen und Baguette verputzen. fettarm und gut!

Atomic
05.01.2005, 17:54
meine schwester hat zwar auch eine Gans gemacht ich habe allerdings darauf bestanden fisch mit reis zu essen...somit blieb ihr nix anderes übrig denn ich hatte ihr nen ultimatum gestellt entweder ich oder die gans...lol

Crono
05.01.2005, 20:12
die lösung ist putenkeulen kaufen

da hat man extrem viel fleisch vor sich liegen und mir persöhnlich scmeckts viel besser als gans

Ronny Kohlmann
06.01.2005, 21:58
Ihr glaubt es nicht; meine Mutter hat drauf bestanden, das Gerippe mit nach Hause zu nehmen, weil- da kann man ja vom Knochenabnagen noch 2 Tage essen. Ich hab´sie ja lieb, aber manchmal


Die wollte nur nicht die wertvollen Proteinchen verschwenden, damit sie genug für den Muskelaufbau hat!!!
Die ist mir direkt sympatisch, deine Frau Mama...