KURD123
12.12.2004, 01:13
hi leute hab diesen repzept von BAMBAM aber eins kapier ich nicht was ist tatar?
hir der rebzept:
Zutaten
Menge Bezeichnung Kcal Fett Eiweiss Kohlenh.
500 g Tatar 555 13,0 g 109,0 g 0,0 g
120 g Zwiebeln, 2 Stück 36 0,4 g 1,6 g 7,0 g
200 g Lauch (Porree) 48 0,6 g 4,4 g 6,4 g
140 g Tomatenmark 71 0,7 g 3,2 g 11,9 g
10 g Rinderbrühe (instant) 16 0,8 g 1,6 g 1,2 g
50 g Senf 53 3,0 g 3,0 g 3,0 g
5 g Walnussöl 46 5,0 g 0,0 g 0,0 g
Salz, Pfeffer, Paprika
Gesamt 825 23,5 g 122,8 g 29,5 g
Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und würfeln. Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz glasig andünsten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten.
Währenddessen den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Brühe mit 1/4l kochendem Wasser aufgießen.
Den Lauch mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Mit der Brühe aufgießen. Den Senf und 1 Teel. Paprika hinzufügen und das ganze bei schwacher Hitze etwa 15 min. dünsten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen sehr gut Nudeln oder Reis. Wer mag kann das fertige Gericht noch mit etwas saurer Sahne bestreichen.
Die Angaben reichen für 3-4 Portionen.
hir der rebzept:
Zutaten
Menge Bezeichnung Kcal Fett Eiweiss Kohlenh.
500 g Tatar 555 13,0 g 109,0 g 0,0 g
120 g Zwiebeln, 2 Stück 36 0,4 g 1,6 g 7,0 g
200 g Lauch (Porree) 48 0,6 g 4,4 g 6,4 g
140 g Tomatenmark 71 0,7 g 3,2 g 11,9 g
10 g Rinderbrühe (instant) 16 0,8 g 1,6 g 1,2 g
50 g Senf 53 3,0 g 3,0 g 3,0 g
5 g Walnussöl 46 5,0 g 0,0 g 0,0 g
Salz, Pfeffer, Paprika
Gesamt 825 23,5 g 122,8 g 29,5 g
Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und würfeln. Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz glasig andünsten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten.
Währenddessen den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Brühe mit 1/4l kochendem Wasser aufgießen.
Den Lauch mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Mit der Brühe aufgießen. Den Senf und 1 Teel. Paprika hinzufügen und das ganze bei schwacher Hitze etwa 15 min. dünsten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen sehr gut Nudeln oder Reis. Wer mag kann das fertige Gericht noch mit etwas saurer Sahne bestreichen.
Die Angaben reichen für 3-4 Portionen.